将“服务驿站”打造成选调生之家系列① ——双鸭山10个选调生服务驿站挂牌仪式成功举办
发布时间:2021-06-28 17:28:49     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为庆祝中国共产党成立100周年,切实加强我市选调生队伍建设,以“驿站为选调生提供优质服务、选调生扎根基层助力城市转型发展”为着力点,6月24日,市、县(区)10个特色鲜明的选调生服务驿站同步挂牌成立,市委组织部及各县(区)委组织部组织开展了简朴庄重的“选调生服务驿站”挂牌仪式。市委组织部副部长、市委老干部局局长刘瑞强与应往届选调生在选调生服务驿站开展了“献礼建党百年,谈荣耀与梦想”座谈会。

   选调生服务驿站按照有场所议事、有环境读书、有场地休闲的“三有标准”,为选调生沟通交流、分享经验、互帮互助提供了必要平台。并集“思想阵地、生活阵地、活动阵地”于一体,成为真正关心关爱选调生的主阵地。市级层面依托高校人才基地、电子商务发展服务中心打造2个选调生服务驿站,县(区)级层面,依托集贤县七星峰红色教育基地、友谊县友谊博物馆北大荒精神教育基地、宝清县电子商务创业孵化基地、饶河县四排赫哲族风情园历史(民族)文化教育基地、尖山区全市壮大村级集体经济培训基地及安邦乡现代农业科技园区基地、岭东区东北抗联红色教育基地、四方台区太保镇中华满源蔬菜基地、宝山区国防教育基地打造8个选调生服务驿站。驿站成立当日,选出10名小站长负责日常联络管理,10个驿站面向所有选调生开放,今后为选调生常态化学习交流提供平台。

   在座谈会上,选调生们围绕近期学习、工作、生活中的所思所想所悟,谈体会、谈认识、谈发展,畅所欲言,交流心得,进一步激发了干事创业的热情。

   在《歌唱祖国》和《没有共产党就没有新中国》大合唱中,选调生们整齐列队、激情饱满、歌声嘹亮,充分展示了新时代选调生们昂扬奋发的精神风貌,唱出了大家对伟大祖国的深深依恋和美好祝福,表达了对党的无限热爱。

   市委组织部副部长、市委老干部局局长刘瑞强主持挂牌仪式并作总结讲话。他表示,成立选调生服务驿站进一步拓宽了驿站的服务功能,要充分发挥驿站在加强交流、资源共享、互相学习、促进成长等方面的实体服务平台作用,全面提升选调生沟通协调、创业创新能力,切实让选调生干得好、快成长、有前途,迅速成为我市加快发展、实现全面振兴全方位振兴的积极力量。并且对选调生快速成长提出六点要求:一是要多一些信仰,少一些任性;二是要多一些学习,少一些应酬;三是要多一些担当,少一些逃避;四是要多一些奉献,少一些浮躁;五是要多一些务实,少一些务虚;六是要多一些敬畏,少一些自我。

 

   选调生们一致认为,选调生服务驿站就是大家共同的家,通过这项工作,亲切体会到组织对选调生的关心关爱。他们纷纷表示,要以时不我待只争朝夕的精神,主动担当,积极作为,努力为双鸭山市的美好未来添砖加瓦!