我市与黑龙江工程学院签署市校战略合作协议
发布时间:2021-06-16 08:32:16     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

邵国强出席签约仪式并致辞;赵荣国代表我市签约

   6月15日下午,双鸭山市与黑龙江工程学院市校战略合作签约仪式在市迎宾馆举行。

   市领导邵国强、赵荣国、张春姣、魏丙新、王长泰,黑龙江工程学院校长付晓飞、副校长张丰发出席签约仪式。

   市委书记邵国强在致辞时说,双鸭山是重要的煤炭、电力、钢铁和粮食生产基地,拥有黑土地、煤炭、石墨“黑色名片”,拥有大湿地、大森林、大草原、绿色食品“绿色名片”,拥有抗联精神、北大荒精神、红色旅游“红色名片”,拥有冰天雪地“白色名片”。近年来,我市抢抓全面振兴全方位振兴的战略机遇,紧扣转型发展主题主线,培育壮大煤炭、电力、钢铁、粮食、旅游、新材料“六大主导产业”,加快推进资源优势向经济优势、煤炭经济向非煤经济、原料向材料“三个转变”,构建了多业并举、多元发展的新格局。当前,双鸭山正处在转型发展的关键时期,正在与各高校、科研院所开展产学研合作。黑龙江工程学院的很多专业优势与我市产业发展需求高度契合。我们有基础、有条件、有信心,推动市校深度对接,实现共享共赢、协同发展。

   黑龙江工程学院校长付晓飞在签约仪式上致辞。他简要回顾了黑龙江工程学院的办学历史,详细介绍了学校的办学定位和特色专业,并对双方在人才培养、科学研究等方面的合作进行了展望。付晓飞表示,黑龙江工程学院是一所以工为主、多学科协调发展的省属全日制普通本科院校。学校坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,立足龙江,面向行业,辐射全国,培养适应经济社会发展需要的应用型、复合型、创新型人才。希望市校双方在更宽的领域、更广的平台、更多的项目上,进行更加深入的交流与合作。

   签约仪式由市委常委、组织部部长张春姣主持。

   签约仪式上,市委副书记、市长赵荣国与黑龙江工程学院校长付晓飞代表市校双方签署了市校战略合作协议。双鸭山市科学技术局与黑龙江工程学院大学科技园签署了共建科技成果转化基地合作协议;双鸭山市电商服务中心与黑龙江工程学院大学科技园签署了共建就业创业基地战略合作协议;双鸭山市第一中学与黑龙江工程学院教务处签署了共建高校优质生源基地协议;双鸭山市红兴隆第一高级中学与黑龙江工程学院教务处签署了共建高校优质生源基地协议。与会人员还共同观看了双鸭山市招商引资宣传片、我市人才工作宣传片及黑龙江工程学院宣传片。

   签约仪式结束后,付晓飞、张丰发一行还到黑龙江建龙钢铁有限公司和市电子商务发展服务中心等处进行了参观考察。