我市拔尖人才蔡宏伟赴京参加中国科协第十次全国代表大会
发布时间:2021-06-15 15:56:50     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   5月28日—30日,两院院士大会中国科协第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。据了解,中国科协全国代表大会每五年召开一次,是我国层次最高、规模最大、范围最广的科技盛会,对于团结动员广大科技工作者坚定不移走中国特色自主创新道路,建设世界科技强国,为决胜全面建成小康社会作出新贡献具有十分重要的意义。

黑龙江代表团全体成员

 

   我市拔尖人才双矿医院超声科主任蔡宏伟作为全市科技工作者中的代表参加大会。

   蔡宏伟作为全市医疗卫生领域拔尖人才,使我市的超声专业从单一的超声诊断发展到超声引导下穿刺活检、置管引流及介入治疗的新领域,挽救了众多病人的生命,填补了双鸭山地区超声介入诊断及超声介入治疗的技术空白。她本人担任黑龙江省超声医学专科联盟双鸭山区域分中心负责人及会诊专家、黑龙江省肿瘤超声诊断与介入联盟区域分中心负责人及双鸭山市医学会超声专业委员会主任委员等多项专业职务。