【市校合作进行时第二期】友谊县、宝清县积极推进县委书记进校园活动
发布时间:2021-04-28 22:32:57     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   友谊县以招才引智、深入开展校地合作为目标,积极筹备谋划“县(区)委书记进校园”活动。根据“四区一城一中心”建设需求,与哈尔滨商业大学进行了前期洽谈,初步确定了项目合作、引进急需紧缺人才等方面的活动内容。为打造数量充足、结构合理、素质优良的人才队伍,友谊县召开人才工作领导小组会议以急需、紧缺为导向,研究制定了《友谊县引进急需紧缺人才实施办法(试行)》,从六个方面对四类急需人才的引进做出了相关规定,并在政治待遇、安家补助、生活补贴、配偶就业、奖励激励等多个方面提供优质高效的服务保障。同时,围绕自身发展环境和人才政策等方面内容制定了宣传计划,确保目标院校学生对友谊县情况有详细的了解,以吸引更多大学毕业生和优秀青年人才投身友谊、扎根友谊,为推进友谊高质量发展提供人才支撑。

友谊县召开人才工作领导小组会议研究制定人才政策

   宝清县以落实“十大基地”为活动载体,以“县(区)委书记进校园”活动为契机,深挖市校合作领域,聚焦人才引进、实习实训、项目培育等内容,通过与哈尔滨师范大学积极沟通设计了县委书记主旨宣讲、宝清籍毕业生演讲、签订战略合作协议、举办授牌仪式、意向性登记等环节,制作了展现宝清自然风光、丰富自然资源、优良人文环境的主题宣传片,让高校学子能感受到宝清求才若渴的诚意和招才引智的决心,吸引更多优秀人才来宝清就业、创业,确保县校合作在学科专业、人才培养、基地建设、科研转化、区域服务与合作等方面取得丰硕的成果,实现互利共赢。