集贤县:以项目化管理为抓手 让组织工作“实起来”
发布时间:2021-03-25 13:55:10     发布人: 集贤县组织部 [打印] [关闭]

   集贤县委组织部以项目化管理为抓手,通过任务立项、强化推进、督导落实等环节,科学推进组织工作开展,切实提升组织工作质量和水平。

   工作项目立的“实”。紧紧围绕省市组织部长会议精神和县委工作安排部署,召开部务会议广泛征求做好新时期组织工作的意见和建议。坚持“实际、实用、实效”工作标准,科学确定全年组织工作项目。制定《2021年全县组织工作项目化管理实施方案》,明确做好庆祝建党100周年有关工作、扎实做好县乡领导班子集中换届有关工作、大力培养选拔优秀年轻干部、开展“智联黑土·才聚集贤”人才引进计划等22个工作项目。

   推进措施落的“实”。制定科学、规范、务实的工作流程,实行“一定一组一保”项目推进工作法。 “一定”即制定项目计划和相关工作制度,将项目任务细化分解,明确时间节点、任务内容、责任部门、配合部门和人员等作为项目实施重要依据。“一组”即成立项目工作组,确保工作落实到人、责任明确到人、督查催办到人。 “一保”即落实项目政策、人员、物资等保障措施,确保项目顺利推进。

   督办评估查的“实”。实行常委、部长督办制,副部长牵头领项目,组室负责落项目,全员分工做项目。挂图作战,定方案、定职责、定措施、定时限,层层传到压力,逐项销号落实。同时在项目实施过程中,实行定期评估、实时管理,对工作推进不定时提醒、定期督办。建立督查结果通报机制,对好的做法及时推广,对出现问题及时纠偏,保证各项组织工作取得实效。