市委召开十一届一百二十九次常委会会议 邵国强主持
发布时间:2021-09-07 09:44:10     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   9月4日下午,市委书记邵国强主持召开市委十一届一百二十九次常委会会议,传达习近平总书记近期重要讲话和中央、省有关会议精神,研究部署重点工作。

   赵荣国、张春姣、郑国志、刘伟、王长泰、智建伟、杨金友出席会议。冯海军、魏丙新、姜涛、孙宇、张传林、李世芳、孙榕泽、贺大伟、宫延明列席会议。

   会议传达了习近平总书记在中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中共中央政治局会议及中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

   会议传达了第四届黑龙江省旅游产业发展大会精神。会议强调,全市上下要认真学习领会第四届省旅游产业发展大会精神,抓好贯彻落实。要转观念、明思路。坚持问题导向、目标导向和结果导向,认真谋划旅游产业发展方向,加快构建全域旅游发展新格局,更好地把旅游资源转化为旅游经济。要干精品、树品牌。结合我市旅游资源禀赋和绿色生态优势,开发一批旅游产品,打造一批旅游品牌。要强发展、引项目。谋划包装一批带动性强、示范性强的项目,吸引更多的社会资本参与我市文化旅游产业开发,加快发展旅游产业。

   会议听取了第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议筹备情况。会议强调,举办第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议是省委、省政府加快旅游产业发展的重要举措,也是我市经济社会发展中的一件大事。各级各部门要正确认识承办本次会议的目的意义,充分认识到办好本次会议对我市领导班子和整体实力是一次考验,对各级党员干部的思想状态和大局意识是一次考验,对全市上下工作作风更是一次考验。能否把本次会议办好,检验我们的工作标准,检验各级干部的组织能力、协调能力和领导能力。各级各部门要本着积累经验、锻炼队伍的原则,切实将此项工作纳入重要日程,在解决实际问题的过程中,不断提高办会能力和接待水平,为组织开展大型活动积累宝贵经验。要精心组织,建立运转高效的指挥系统。要明确责任,确保每一项具体工作落实到人。要提高标准,抢抓时间,注重细节,确保各个工作环节安全、顺畅运行。要加大宣传力度,营造良好氛围,让更多人通过本次活动了解双鸭山、关注双鸭山、走进双鸭山。要强化服务保障,在人力、物力、财力上提供必要支持,确保会议顺利开展、圆满成功。

   会议传达了全省推进“双减”工作会议精神。会议强调,“双减”工作是党中央作出的重大决策,是深化教育领域综合改革的重要内容,更是落实立德树人根本任务的关键举措。各县区、各部门要深入贯彻落实全省“双减”工作会议精神,着力解决教育乱象,提升教育水平。要加强源头治理,着力提高教学质量、作业管理水平和课后服务水平。相关部门要坚持“校内校外一起抓,线上线下齐发力”,从根源上减少学生参加校外培训的需求。要加强系统治理,各县区、各相关部门要抓住机遇、精准发力、系统推进,抓好课程优化,做好课后服务工作。要加强综合治理,强化协同推进,形成工作合力,确保各项政策平稳落地。学校要压实主体责任,帮助家长、学生摆正心态、转变观念,统筹学校、社会、家庭力量,形成“三位一体”的育人格局。

   会议听取了市政协十一届六次会议有关事项及筹备情况。会议强调,要强化宣传引导,凝聚思想共识,形成良好氛围。要强化会议风纪,严格按照会议程序要求,依法依规依纪进行选举,确保风清气正。要强化管控,严格执行疫情防控各项要求,确保大会圆满成功。

   会议还研究了其他事项。

   会议以视频会议形式召开。各县区、各有关部门负责同志列席会议。