邵国强在深入一线检查指导疫情防控工作时强调 杜绝侥幸心理 开展精准排查 强化院感防控 以对群众生命安全高度负责的态度抓好疫情防控工作
发布时间:2021-08-02 15:31:08     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   8月1日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长邵国强带队深入到市人民医院、尖山区疫情防控指挥部、集贤县集中隔离医学观察点,检查指导疫情防控工作。邵国强强调,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦。要严把“外防输入”关口,充分运用大数据手段开展精准排查,坚决堵住一切可能导致疫情输入的漏洞。

   在市人民医院,邵国强一行到发热门诊、住院处和疫苗接种点,实地查看了疫情防控工作情况。邵国强强调,要加强医院日常消杀,做好医疗垃圾、废弃物、污水无害化处理,加强医务人员和工作人员培训管理,严格落实预约挂号、预检分诊、转诊转院等制度,抓实抓细院感防控工作。要充分发挥医院、诊所的“哨点”作用,做好发热门诊信息登记和预检筛查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要有序开展疫苗接种工作,强化现场管理,引导排队群众保持安全距离,严防交叉感染。

   在尖山区疫情防控指挥部,邵国强要求,各级各部门要进一步加强组织领导,以更坚决的态度、更精准的措施、更高效的机制,抓好疫情防控工作。要高质高效开展排查流调,全面抓好应检尽检人群核酸检测。要强化宣传引导,抓好组织实施,加快推进疫苗接种工作。

   在集贤县集中隔离医学观察点,邵国强强调,要坚决做好集中隔离工作,做到追踪到位、应隔尽隔。要加强管理,规范设置“三区两通道”,严格细致做好病毒消杀工作。要强化隔离对象和隔离点人员监测,严格落实隔离点工作人员及工勤人员核酸检测“应检尽检”和新冠病毒疫苗“应接尽接”。

   市领导王长泰、孙宇及有关单位负责同志参加检查。