市委组织部召开理论学习中心组 第五次集体学习(扩大)会议
发布时间:2021-07-23 17:10:59     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟伟大的建党精神,激励部机关全体党员干部用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,进一步打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,7月23日,市委组织部组织召开了理论学习中心组第五次集体学习(扩大)会议,市委组织部理论学习中心组成员参加会议,处级领导干部和各科(室)负责人列席。

 

   会上,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式等重要活动中的重要讲话精神,部机关处级领导干部及部分科(室)负责同志围绕讲话精神进行了研讨发言,通过谈心得、谈认识、谈体会,使部机关全体党员干部进一步锤炼了本色鲜明的政治品格,激发了斗志昂扬的干事热情,凝聚了锐意进取的工作精神。

 

   会议强调,部机关全体党员干部要围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻感悟初心使命、持续汲取前行力量。一要在学深悟透上下功夫。要把学习讲话精神作为当前和今后的一项重要政治任务,处级干部要带头学,其他同志要主动学,部机关各党支部要集中学,在反复学习中,不断强化理论武装,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想深邃内涵,努力把学习成果转化为推动组织工作高质量发展的生动实践。二要在提升能力上下功夫。既要学习好上级精神,也要精通本职业务,做到政治坚定、本领过硬。目前,全年工作已经过半,要对照年初既定目标任务,阶段总结、查缺补漏,未完成的抓紧推进,已完成的巩固提高。三要在攻坚克难上下功夫。要立足组织工作新特征新要求、新矛盾新挑战,敢于攻坚克难,敢于动真碰硬,真正打通制约组织工作高质量发展的难点问题。四要在创先争优上下功夫。要深刻领会,始终保持住昂扬向上、奋发有为的精神状态,要以高度的责任感和事业心充满激情地投入工作,争取多出成绩、多出亮点,拿出创先争优的闯劲和拼劲,推动组织工作提档升级、高质量发展。