集贤县发挥“拔尖人才传帮带”作用 助力人才队伍快速成长
发布时间:2021-07-22 15:31:12     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

 

   为发挥拔尖人才引领示范作用,完善青年人才培养渠道,集贤县组织开展“拔尖人才传帮带”活动,提升青年人才知识水平、专业能力和岗位技能,努力使其快速成长为优秀人才,立足岗位建功立业,争当新时代奋斗者。

集贤县二九一小学召开“拔尖人才传帮带”活动对接启动会议

   面对面教,科学设置学习任务。采取“1+1”、“1+X”传帮带模式,由21名市、县级拔尖人才与38名青年专业技术人才建立传帮带关系,结合行业特点和新时期工作要求,通过理论传授、实践辅导、目标规划等方式,不断提升传帮带对象岗位技能和专业水平。 


   拔尖人才赵志娟向青年医护团队传授业务技能

   手把手带,提升岗位实践能力。坚持与时俱进、因材施教的培养方式,拔尖人才根据传帮带对象的个人素质和能力特点,在工作上给他们压担子、交任务、解难题、传技术,带领他们参与课题调研和科研攻关,在实践中接受锻炼,增长才干,充分挖掘潜能,使青年人才综合素质全方位提高。

拔尖人才郑义强为道路桥梁工程师张敬川讲解政策知识

   实打实评,保证结对帮带成果。把此次活动开展情况作为拔尖人才年度考核、评先选优的重要内容,激发拔尖人才传帮带工作活力。鼓励拔尖人才定期对传帮带对象的学习进展情况和工作能力进行认真评估,及时对不足之处提出改进意见,给予跟踪式指导,把拔尖人才的好思想、好作风、好经验、真本事传授给传帮带对象。