将“服务驿站”打造成选调生之家系列⑤ ——双鸭山“选调生服务驿站”10名站长“集体亮相”
发布时间:2021-07-01 15:52:56     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为建立合理使用长效机制,切实发挥“选调生服务驿站”服务和联系选调生的桥梁纽带作用,通过组织推荐、个人自荐等方式评选出10名站长,作为“选调生服务驿站”的联络员和服务员,主要做好日常活动设计和组织宣传等工作。

斗志昂扬、信心满满的10名驿站站长

 

   四方台区“选调生服务驿站”站长李凤英说:“作为一名选调生,自1999年参加工作以来,始终扎根基层,回馈家乡,在艰苦环境中锻炼自己,我要把组织上的期望,落实到为群众服务中来”。

   电子商务发展服务中心站站长李啸冲说:“新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,作为定向选调生,应当责任在心、担当在行、脚踏实地、真抓实干,为实现我市全面振兴全方位振兴贡献自己的力量”。

   尖山区“选调生服务驿站”站长朱赤功说:“只有深入基层,品味基层酸甜苦辣,感受群众喜怒哀乐,才能发现和解决好基层问题。我们最需要做的就是以敬民之心行为民之道,以爱民之举担服务之责,以亲民之姿结鱼水之情”。

   岭东区“选调生服务驿站”站长刘晟坤说:“组织为我们每名选调生配备了导师,充分体现了对我们的关心和帮助,在发展道路上给予了我们更高的竞争起点和更多的成长机遇,让我收获的不只是个人思维眼界的开阔、能力素质的提升,更重要的是一颗更加踏实而坚韧的内心”。

   宝山区“选调生服务驿站”站长张伊说:“选调生的成长过程就像化蛹成蝶,理论知识可以通过书本学习来获得,但品格、意志的锻炼主要靠艰苦的实践去完成。基层锻炼是选调生成长的必修课,只有投身实践,苦练本领,才能成为一个对社会真正有用的人”。

“选调生服务驿站”站长职责

    负责联系“选调生服务驿站”所在单位工作人员,在选调生有集体活动需求时,及时安排好场地和时间。

    负责制定选调生年度活动计划,每季度至少组织一次选调生集体活动。

    负责日常了解选调生的思想、工作和心理状态,及时向组织部门反馈。

    组织专人做好会议记录、照片影像留存及信息撰写发布等工作。

    联系服务好全市选调生,多领域多途径加大跨区域选调生的联系和交流。