戴党徽、强党性,忆先辈、做表率 ——尖山区组织开展新党员代表入党宣誓、党员重温入党誓词仪式和参观市博物馆活动
发布时间:2021-06-15 16:02:46     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   6月9日上午,为隆重纪念中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟业,体现入党的庄重性和严肃性,尖山区经提早谋划,精心组织开展新党员代表入党宣誓、党员重温入党誓词仪式和参观市博物馆活动。

   活动由尖山区委书记赵彤领誓,区委副书记、区长邹长存主持。尖山区副处级以上领导干部、新党员代表、党员代表共计110余人齐聚市博物馆门前参加活动。

   活动分为5个环节,分别为传送党旗、处级领导及老党员代表为新党员佩戴党徽、入党宣誓、“我和党旗合影”、歌唱祖国。入党誓词环节,在区委书记赵彤领誓下,全体党员面向鲜艳的党旗,整齐列队,举起右手,神情专注,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……永不叛党!同志们高亢而又洪亮的声音在广场久久回荡,铿锵有力的誓言坚定了党员们为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

   活动中,全体党员参观了双鸭山市博物馆,在博物馆工作人员的引导和讲解下,见证了先辈们的丰功伟绩,更加深入地了解了双鸭山市建设历程、革命历史。一张张珍贵的图片、一个个动人的故事、一份份鲜为人知的史料,展现了革命先烈不屈不挠的革命精神,使广大党员思想得到了洗礼,精神得到了激励,更加坚定了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因、务实担当作为的信念。

   通过此次活动,使新党员牢记入党誓词,时刻用誓言来激励自己,更加严格地要求自己。同时,进一步增强了党员的党性观念和责任意识,激发了自我学习和奉献的热情,提高了全体党员在实际工作、学习及生活中发挥先锋模范带头作用的积极性、主动性与创造性。