聚焦全会精神 2021年“组工讲堂”首场报告会“开讲”
发布时间:2021-01-13 16:51:54     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   市委十一届七次全会是我市在“十三五”收官、“十四五”全面开启的关键节点上召开的一次重要会议。全会的胜利召开为确保社会主义现代化双鸭山新征程开好局、起好步指明了方向、明确了任务、凝聚了力量。聚焦如何把全会精神转化为促进组织工作高质量发展的强大动力。1月13日,全市组织系统2021年“组工讲堂”首场报告会“开讲”,吹响了做好新时期党的组织工作的 “集结号”。

 

   市委党校副校长彭亚文受邀做了题为《开启全面建设社会主义现代化双鸭山新征程—学习贯彻市委十一届七次全会精神》的专题辅导。市委组织部常务副部长董永江主持报告会。

 

   报告会上,彭亚文围绕市委十一届七次全会精神,从深刻把握“十三五”时期发展取得的决定性成就,二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的战略部署,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的政治保证等方面对全会精神进行了系统阐述和深入解读。与会同志一致认为,报告主题鲜明,内涵丰富,具有很强的理论性和指导性,对深刻理解全会精神和把握全会部署具有重要指导作用。

   通过学习,大家认为,学习好、贯彻好、落实好全会精神,是全市组织系统当前和今后一个时期重要的政治任务。要提高站位学、结合实际学、对标对表学,聚焦市委对组织工作提出的新要求、新部署,科学谋划2021年组织工作,为社会主义现代化双鸭山开好局、起好步做出新贡献。

 

   报告会以视频会议形式举行。市委组织部部务会成员、处级干部和各科室负责人及各县(区)委组织部部务会成员参加报告会。