市委组织部学习贯彻落实市委十一届七次全会精神
发布时间:2021-01-10 14:52:20     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   1月8日上午,双鸭山市委组织部召开理论学习中心组专题学习会议,学习贯彻落实市委十一届七次全会精神,市委常委、组织部部长张春姣主持会议并讲话。部机关各科室负责同志列席会议,部务会成员分别进行了表态发言。

   会议指出,市委十一届七次全会是在新年伊始,开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点召开的一次重要会议,为全市上下谋划推动2021年和“十四五”时期以及今后更长时间的发展描绘了新蓝图、确立了新坐标、指明了新方向。

   会议强调,市委组织部作为市委管党治党的重要部门,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。要做到深学细悟,聚焦全会确定的奋斗目标和主要任务,认真思考组织部门在服务中心大局中的职责任务、怎样主动作为,抓好各项任务落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要聚焦全会精神,准确把握组织工作新形势新要求,围绕事业发展培养选拔干部,围绕提升组织力抓实基层党建,围绕产业发展吸引集聚人才,为市委“十四五”规划目标和二〇三五年远景目标的如期实现提供坚强组织保证。

   大家一致认为,要把学习贯彻全会精神同当前工作紧密结合起来,进一步突出重点,狠抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成。同时,要积极谋划明年工作思路,围绕县乡换届、全面推动乡村振兴等重点工作,坚持以深入贯彻落实新时代党的组织路线为主线,以推进领导班子、干部队伍和人才队伍建设为关键,以加强基层党组织和党员队伍建设为基础,为全市全面振兴全方位振兴提供强的组织保证,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!