探索股权合作模式 发展村级集体经济
发布时间:2020-12-30 09:50:52     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

    12月29日,宝山区举行七星镇富鑫农机有限公司揭牌仪式,市委常委、组织部部长张春姣出席揭牌仪式并见证原宝山区七星镇富民农机合作社分红。

   市委常委、组织部部长张春姣在与大家交流时表示,市委、市政府高度重视发展壮大村级集体经济,近两年来,先后在争取中央和省委组织部3400万元项目资金基础上,市级财政又拨付800万元,专项扶持107个行政村发展壮大村级集体经济,储备67个有发展潜力、发展前景的产业项目,全市村集体经济收入10万元村达到80%以上,村集体经济收入实现“三连增”。宝山区七星镇农机项目是中央和省、市专项资金扶持成长起来的强村富民项目,经过长期努力探索,走出了一条振兴乡村经济的致富路。希望宝山区七星镇富民农机合作社改制升级为公司后,能够进一步理清发展思路,完善公司管理制度,规范企业运营,切实担负起引导和带领农民增收致富、壮大村集体经济的重任,实现共同增收、共同致富、共同奔小康,建设富民强村的社会主义新农村。

   在宝山区七星镇富鑫农机有限公司分红大会上,宝山区七星镇6个股东村分别收入12万元年度分红。