大力发现培养选拔优秀年轻干部 助力双鸭山转型高质量发展
发布时间:2020-12-29 09:12:00     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   近年来,双鸭山市委组织部围绕大力发现培养选拔优秀年轻干部,进行了深入思考和积极探索。着眼总结经验、补齐短板,源源不断发现培养选拔优秀年轻干部,12月28日,市委常委、组织部部长张春姣结合自身实践积累和在中组部、省委组织部的学习体会,以《大力发现培养选拔优秀年轻干部助力双鸭山转型高质量发展》为题,从“对年轻干部工作的认识和体会、我市年轻干部队伍情况、我市发现选拔培养优秀年轻干部面临的困难挑战和解决方略”三个方面,为全市组织系统中层以上干部讲了一堂生动的专题党课。

 

   广大组工干部在重温年轻干部工作的历史沿革中,认识到高度重视发现培养选拔优秀年轻干部是我们党的重要经验和独特优势;在系统学习习近平总书记针对年轻干部工作的指示精神中,认识到大力发现培养选拔优秀年轻干部是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求;在分析大局大势、发展需求、队伍状况中,认识到发现培养选拔优秀年轻干部是当前一项紧迫的战略任务。

   广大组工干部普遍反映,这次党课既有理论高度,又有实践深度,收获很大、感触很深,既厘清了年轻干部工作脉络,又掌握了中央和省市委关于年轻干部工作要求,既清醒认识了我市年轻干部工作现状,又对如何补齐短板有了更加深刻的认识,发挥优势、扬长避短,持续抓好全市年轻干部工作信心更足了、思路更宽了、办法更多了,大力发现培养选拔优秀年轻干部必将成为双鸭山转型高质量发展的强大助力。