我市召开市委党的建设工作领导小组会议
发布时间:2020-12-25 17:36:07     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   12月25日,市委书记邵国强主持召开市委党的建设工作领导小组会议,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对近期全市党建重点工作进行统筹谋划和整体推进。

   会议研究讨论了市委党的建设工作领导小组组成人员调整事项和《市委常委会2020年抓党的建设工作报告》;传达了全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,并研究了贯彻落实意见;研究讨论了《关于做好2021年全市村(社区)党组织委员会和村(居)民委员会换届选举工作的实施意见》。

   会议强调,各级领导干部要牢固树立全党抓党建思想,不断提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,把抓党建工作与树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有机结合起来,做到党要管党、从严治党。要抓住落实这个关键,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要把握好“抓书记,书记抓”和“抓基层,基层抓”两个重点,统筹推进各层级各领域基层党建工作。要抓住加强党员队伍建设和党的基层组织建设这个重点,把基层党建工作与推动项目建设、乡村振兴等重点任务相结合,努力实现党建与中心工作同促进、共发展。要牢牢抓住干部队伍这个关键,凝聚抓好基层党建工作的强大合力,树立讲政治、重担当的鲜明用人导向。要充分发挥党员的模范带头作用,经常深入一线破解瓶颈、深入基层解决矛盾,切实打通服务群众“最后一公里”。

   会议强调,关于做好村(社区)“两委”换届工作,要“严”字当头、“好”字优先,高质量开展换届工作,将优秀的人选出来、使用好,以结构合理、队伍精干的领导班子引领基层党建工作。要深入研究政策,积极稳妥推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作。

   会议要求,各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步强化责任担当,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全面提高基层党建工作质量,为实现双鸭山全面振兴全方位振兴提供坚强有力的政治保证。

   市委党的建设工作领导小组副组长郑大光、张云凯、张春姣、郑国志、王长泰、赵励军及领导小组成员出席会议。市政府副市长孙宇及市直有关部门负责人列席会议。