我市召开党建工作示范校创建会议
发布时间:2020-12-21 08:41:17     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   12月18日,全市党建工作示范校创建会议召开,会议由市委组织部常务副部长董永江主持,市委常委、组织部部长张春姣,市人大常委会副主任张志福,市政府副市长孙宇,市政协副主席、市工商联主席王月花出席会议。

   张春姣指出,各县(区)中小学校要进一步强化党组织政治核心作用,健全参与决策机制、监督管理机制、选人用人机制。要突出党建工作体系建设,创新党建工作载体,打响党建工作品牌,把党建工作示范校创建工作作为学校党建工作重点,纳入日程,摆上位置,全力打造具有双鸭山特色的中小学校党建品牌,强化党建示范引领作用。

   张春姣强调,要强化党建工作基础,抓好带头人队伍建设、制度建设、阵地建设。要强化德育和思想政治工作,抓好学生德育工作、教职工思想政治工作、师德师风建设。要强化对党建工作的领导,构建责任明晰、协调推进的工作格局。

   张春姣要求,各县区要认真履行主体责任,加强领导和指导,统筹协调,强化督促指导,围绕中央和省市委要求,每年专门针对抓好中小学校党建工作,拿出具体落实意见,实施“项目化”管理,立项、定责、限时挂单推进。各级教育部门要负起直接责任,明确专门内设机构和人员,上下联动、具体指导,遇到实际困难,及时与上级组织部门和党委联系沟通,帮助解决难题。各中小学校要制定落实党建工作责任的具体办法,明确责任清单,定期组织述评,形成一级抓一级、层层抓落实的工作体系。

   会上,全体与会人员观看了全市党建工作示范校创建活动专题片,市教育体育局负责人就全市党建工作示范校创建活动进行了工作汇报,副市长孙宇宣读了授予全市党建工作示范校的决定,与会领导对全市15家中小学校党组织进行了授牌,3所党建工作示范校党组织代表进行了经验介绍。

   会议以视频形式召开,市县组织部门、教育部门相关同志及全市中小学校党组织书记分别在主分会场参加会议。