宝清县:“引、育、留”打造人才集聚洼地
发布时间:2020-12-06 14:52:19     发布人: 宝清县组织部 [打印] [关闭]

   为推动人才工作高质量发展,宝清县紧紧围绕全县组织工作的要求和部署,立足现有优势,不断在“引才、育才、留才”上“下功夫”,构筑人才集聚洼地,为宝清高质量发展提供了强有力的人才保障和广泛的智力支撑。

   广开门路,多渠道招引人才。不断深化人才发展体制机制改革,深入贯彻实施《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》,实施“人才强县”计划,引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,落实县以下公务员招考、事业单位招聘相关工作,持续开展特岗教师和三支一扶计划。目前,共招聘特岗教师25名、三支一扶大学生8名,录用省委选调生6人;正在开展高学历人才引进工作,共有136人初审合格,拟于12月份开展面试工作。

   整合资源,多渠道培训人才。紧盯人才需求,将人才培养作为人才工作的基础和人才资源开发的根本途径,加强各类人才培训。根据今年实际情况,创新培训方式方法,截止目前,全县通过线上线下结合的形式共培训各类人才7200余人次;参与上级培训630余人;选派3名优秀年轻干部和2名优秀人才到发达地区参加培训。

   爱才敬才,用真情留住人才组织开展各类美术作品展和书法巡回系列展等专题展览,展出了诗词、书法、油画、年画等作品140余件;通过省、市、县各级各类媒体报道优秀人才信息330余篇。营造出识才、爱才、惜才、敬才的社会氛围和用才、容才、聚才、纳才的社会环境,增强了人才的荣誉感,让人才安心、安身、安家,为宝清发展凝心聚力、提供动能。