市委组织部组织召开 全市公务员业务培训会议
发布时间:2020-11-27 08:51:55     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为落实全市组织工作高质量发展推进月有关工作部署,进一步提升全市公务员管理工作者的业务素质和能力,市委组织部于11月25日举办了全市公务员业务培训会议。

   市委组织部针对参加培训会议的各县区、市直各单位公务员管理部门的主要负责同志和具体负责公务员管理工作的业务骨干进行系统培训、研讨交流,使参训学员切实提高认识、统一思想,先学一步、学深一层,做到熟练掌握公务员相关政策制度和业务本领,引领带动全市公务员管理工作实现整体提升。

   市委组织部相关科室负责同志围绕公务员业务工作进行了专题辅导和政策解读培训,授课内容紧贴当前公务员管理工作中关注度比较高的重点、难点和热点问题,如公务员职务与职级并行、考试录用、工资福利、考核奖惩等,通过列举在工作中具有代表性、容易出错的典型实例进行以案说法、以事说法,确保参训学员有章可循、有据可依,解决实际问题能力和活学活用能力得到有效提升。

   培训会议采取集中讲座、交流研讨、现场答疑相结合的方式进行,由以往的单向“灌输式”转变为双向“互动式”,通过加强业务知识培训、相互交流启发,推动全市公务员管理部门进一步明确目标、理清思路、提出措施、破解难题,为切实做好当前和今后一个时期公务员各项工作,不断提高公务员管理工作的规范化、科学化水平奠定了坚实基础。

   各县区委组织部分管公务员工作副部长,公务员业务科室负责同志;市直各单位组织部长、干部人事科长和业务骨干140余人参加了培训会议。