我市对全市科技人才基地建设进行再部署再推进
发布时间:2020-11-27 08:52:02     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为贯彻落实省委组织部关于深化省校合作,加快整合校地资源优势,积极推进“十大基地”建设,广泛吸纳用好各方面优秀人才有关要求,双鸭山市在年初就结合我市转型发展实际,决定优先启动大学生实习实训、创新创业、科研成果转化、创新企业孵化、人才继续教育等基地建设,分别由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科学技术局、市电子商务发展服务中心牵头集中推进,为集聚更多人才智力资源,助力双鸭山转型高质量发展提供保障。

   11月26日,市委常委、组织部部长张春姣带队深入市经济技术开发区、黑龙江能源职业学院、龙双科技孵化中心、双鸭山青年驿站围绕科技人才基地建设进行了再部署再推进。重点了解了科技人才基地建设进展情况、取得成效,特别是在扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务中发挥的积极作用,以及在建设推进过程中发现和存在的问题,并对下步重点工作提出了明确要求。

   各牵头单位要提高工作站位,强化大局意识、责任意识、担当意识,增强紧迫感、压力感,加快科技人才基地建设,切实抓出建设速度、建设质量、建设成效。要抓住科技人才基地建设有利契机,加大与高校和科研院所合作力度,充分发挥高校人才、科技优势,精准对接我市产业发展需求、项目建设需要,助力双鸭山转型高质量发展。要运用和发挥好我市科技人才基地高新技术和资源优势,对接好我市与广东两地市场,集聚相关国内外创客人才,通过政策引导及支持,加快全市科研成果转化和创新企业基地建设,形成产业链循环发展。要注重统筹协调,探索建立跨部门、跨领域的联席制度,落实好柔性引才政策,细化各项服务流程,用更有温度、更有感情的人才环境吸引人才、留住人才。