“振兴龙江 邀你同行”助力中山学子“圆梦龙江”
发布时间:2020-11-17 08:28:32     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

“北国好风光、尽在黑龙江。黑龙江有难得的发展机遇、优良的创新平台、浓厚的创业氛围,将为有志青年提供干事创业的广阔舞台,诚邀大家走进龙江、扎根龙江。”11月16日下午,黑龙江省人力资源和社会保障厅副厅长何春衍以“振兴龙江·邀你同行”为主题,在中山大学就“黑龙江人才周”活动进行主旨推介、现场宣讲。

 

   宣讲活动前,何衍春一行与中山大学党委副书记余敏斌及相关部门同志进行座谈交流,就深化省校合作、共建“十大基地”等事项深入交换了意见。何衍春高度评价了中山大学在教育科研、学术交流和人才培养等方面取得的成绩,对学校在务实深化两省战略合作领域做出的突出贡献表示肯定。何衍春详细介绍了我省区位优势、资源禀赋和发展前景,并就“十大基地”建设和人才政策进行了解读。余敏斌代表学校对“黑龙江人才周”活动在中山大学举办表示欢迎。余敏斌表示中山大学将全面贯彻党中央关于广东省和黑龙江省对口合作战略部署精神,精准对接、深度合作,把最优秀的学生推荐到黑龙江工作,让省校合作成为两省合作的典范。同时,也非常期待在冰雪节期间到哈尔滨签订省校合作协议,共绘龙江发展蓝图。会谈中,市委常委、组织部部长张春姣就双鸭山市政府与中山大学中山医学院开展大学生实习实训、医学人才培训培养等事宜与有关同志进行了洽谈。

 

   在宣讲活动现场,播放了“黑龙江人才周”活动宣传片。何衍春向参会学生介绍了黑龙江的历史发展、经济形势、人才需求、人才政策,诚挚发出邀请来到龙江、认识龙江、体验龙江、感受龙江、留在龙江。中山大学选调生代表和优秀毕业生代表谈了在我省生活工作中的点滴和感受。

 

   随后,东北林业大学、黑龙江科技大学、黑龙江省教育厅学生资助与后勤服务中心、黑龙江省自然资源权益调查监测院、黑龙江省公路建设中心5家单位与在场的学生们进行了互动交流。“工作岗位和就读专业匹配度高不高”“工作后发展空间如何”“工作中生活问题如何解决”“黑龙江有多冷”。工作人员进行了耐心细致的解释,在消除学生们顾虑的同时也坚定了他们未来选择的方向。与会学生们表示:黑龙江的冬天很冷,但招引人才的热情最高。今天,黑龙江向我们抛出了“橄榄枝”,明天,我们要用实际行动助力黑龙江共圆“龙江梦”。