“黑龙江人才周”活动在华南理工大学启动
发布时间:2020-11-16 14:51:24     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   11月16日,“黑龙江人才周”活动在华南理工大学举行。省人力资源和社会保障厅副厅长何衍春围绕“振兴龙江·邀你同行”主题,通过座谈会、主题宣讲会等形式,诚邀华南理工大学优秀学子到龙江放飞青春梦想,成就精彩人生。

 

   座谈会上,省人力资源和社会保障厅副厅长何衍春回顾了我省与华南理工大学省校合作情况,介绍了我省省情特点,经济社会发展状况以及人才政策和选调生工作;邀请校方能亲临黑龙江,欣赏北国风光,感受龙江热情。华南理工大学党委常委、副校长李卫青代表华南理工大学对黑龙江工作组一行到来表示热烈欢迎,对我省通过开展“黑龙江人才周”活动、招引精英人才到龙江工作的具体举措表示肯定,表示进一步加强省校之间合作,助力龙江高质量发展。双鸭山市委常委、组织部部长张春姣与华南理工大学相关院校同志交流了双鸭山石墨资源开发利用情况和特色旅游产业发展前景,并就加强专业领域合作和特色旅游推介达成合作意向。

 

   随后,省人力资源和社会保障厅副厅长何衍春围绕省校合作、引才共建、融合双赢等方面做进行了主旨宣讲。何衍春从“魅力龙江、奋进龙江、开放龙江”三个方面介绍了黑龙江的发展史、经济社会形势和人才政策,传递了黑龙江广纳天下英才的决心,希望广大学子走进龙江、扎根龙江、梦圆龙江。与会的黑龙江定向选调生代表和华南理工大学毕业优秀学生代表分享了在黑龙江生活和工作中的感悟。

 

   东北林业大学、黑龙江科技大学、黑龙江省教育厅学生资助与后勤服务中心、黑龙江省自然资源权益调查监测院、黑龙江省公路建设中心5家单位与学生进行现场互动。