栽好梧桐树 引得凤来栖 ——双鸭山市2020年急需紧缺高层次人才招引工作圆满完成
发布时间:2020-11-12 08:33:16     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   北疆明珠山清水秀,立业沃土群贤毕至。在又一年求贤若渴的期盼中,全市急需紧缺高层次人才招引“第二季”圆满完成,双鸭山市再次迎来了120名来自祖国各地的硕士研究生。

   11月11日上午,全市2020年急需紧缺高层次人才见面会在市委8号楼会议室召开。市委常委、组织部长张春姣出席会议并讲话,市人才工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(区)委常委、组织部长,用人单位主管领导及组织人事(政工)科长,2020年引进人才,2019年引进人才代表参加会议。

   会议介绍了2020年全市急需紧缺高层次人才引进工作进展情况,2020年、2019年引进高层次人才代表和用人单位代表作了表态发言。会上,张春姣说,人才来之不易,组织会精心呵护,培养定会做到最好,新引进的人才要珍惜施展才华的舞台,做到志存高远、博学笃行、戒骄戒躁、敢于担当、善于沟通、情趣健康。各用人单位要落实好相关政策要求,真正体现出人才的优势地位、体现出惜才爱才之心,为人才搭建好发展平台。

   国以才立、政以才治、业以才兴,人才是最宝贵的资源,让人才在干事创业中成长、在实现自身价值中发展,是双鸭山对人才的重要承诺和不懈追求。近年来,市委、市政府围绕破解习近平总书记提出的“人才偏少”问题,大胆解放思想,不断完善人才引进政策,搭建人才引进平台,创新人才引进举措,着力构建黑龙江东部“近者悦、远者来”的良好“人才生态”,吸引高层次人才聚集。

   今年,全市急需紧缺高层次人才招引“第二季”,受到了社会的广泛关注和高度重视。自2020年8月初开始,历时3个多月,通过媒体宣传、网上报名、资格复审、现场面试、考察了解等,经市委第十一届104次常委会会议讨论通过,最终确定了120名急需紧缺高层次人才人选。

   见面会后,双鸭山市历时近三个月的急需紧缺高层次人才招引工作画上了圆满句号,120名全日制硕士研究生即将到岗工作,踏上人生新的旅程,开启人生新的篇章。未来,双鸭山市还将继续大力推进“人才兴市”战略,把人才工作融入双鸭山转型高质量发展的事业中,以全方位的思想“大解放”,推动人才工作“大提升”,为实现双鸭山全面振兴全方位振兴栽好梧桐树、引得凤来栖。