我市与佛山市委党校合作 促使年轻干部选准苗育好种
发布时间:2020-11-04 08:35:02     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   近年来,双鸭山市在加快转型发展、实现全面振兴全方位振兴的具体实践中,从战略高度做好统筹谋划,拓渠开源、广纳贤才,遵循干部成长规律,建立起“选苗育种”全链条机制,大力发现选育培养优秀年轻干部。11月2日,双鸭山市优秀年轻干部能力素质提升培训班在佛山市委党校开班,我市精选的39名优秀年轻干部,成为佛山市委党校自疫情防控以来的首批外省市参训学员,他们开阔眼界增能力、学用结合提质效,我市利用“两山”合作有利契机,通过教育实训基地培育年轻干部的做法取得了显著成效。

 

   精准选苗,促进优秀年轻干部脱颖而出。市委从战略和全局出发,对年轻干部培养选拔工作通盘考虑、一体谋划、整体设计,坚持在改革发展主战场、脱贫攻坚第一线、服务群众最前沿,尤其是在急难险重等重点工作任务中考察识别年轻干部。综合采用组织推荐、集中调研、统筹比选等方式,针对乡镇、机关企事业单位等不同类别,精准掌握一批优秀年轻干部。以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。目前,我市已建立起涵盖处级、正副科级和一般干部四个层级的年轻干部储备库,储备优秀年轻干部330人。

   精心育苗,帮助优秀年轻干部增长才干。充分发挥双鸭山市人才智库优势,将优秀年轻干部选育培养纳入全市干部队伍建设总体规划,加快跟踪培养管理。充分借助全国、省市优质教学资源,以“双深”、“两山”和与浙江大学等高校开展市校合作为依托,积极与外埠培训机构开展联合办学。定期选派优秀年轻干部赴外埠学习考察,不断拓宽年轻干部视野,活化发展思维,提高专业素养。今年以来,先后举办了选调生能力素质提升网络培训、浙江大学优秀人才培训、佛山市委党校优秀年轻干部能力素质提升培训等多期培训班次,有效促进了年轻干部、人才的思想解放、理念更新、素质提升。通过名师授课、专家辅导、现场教学、专题研讨,使我市的年轻干部不断拓宽眼界,练就善于统筹、狠抓落实、攻坚克难的真本领。

   准确使用,助力优秀年轻干部建功出彩。为建立一支适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验又充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,市委把友谊县作为全市乡科级年轻干部试点县,在全市范围内有计划、有步骤地安排优秀年轻干部到条件艰苦、环境复杂、矛盾突出的基层一线,锤炼党性、磨练作风、历练能力。对纳入储备库的优秀年轻干部逐人制定培养计划,以组织主导,推动各级党委(党组)加快培养使用一批看的准、有潜力、有担当的优秀年轻干部。结合我市实际,积极推动全市优秀年轻干部选派工作,真正把机关的“好苗子”派下去,把乡镇有潜力的干部选上来,保证使用时有资源、选择上有空间、赴任后有成效,实现人尽其才、才尽其能。