集贤县:主题党日助秋收 党旗飘扬进地头
发布时间:2020-11-03 15:45:58     发布人: 集贤县组织部 [打印] [关闭]

   集贤县委深入落实市委组织部贯彻落实新时代党的组织路线会议精神,将党建工作与县域重点工作紧密结合,针对全县秋收工作面临的严峻形势,集中组织开展“助农秋收 党旗飘扬”主题党日活动,发动全县各级党组织、广大党员全力助农秋收,进一步密切联系群众,为民解忧暖人心。

   科学谋划,顺势而发。针对全县受台风和汛情影响,部分地区农作物倒伏、水淹导致收割困难的问题,县委组织部及时下发了《关于开展“助农秋收 党旗飘扬”主题党日活动的通知》,发动基层党组织和党员主动与包保贫困户或困难户联系,到有需求的农户家中或承包地块,帮助抢收农田或庭院作物;帮助农民群众解决秋收中遇到的实际困难,为全县秋收工作助力。

   领导带头,志愿服务。全县各级党组织纷纷组建党员助农秋收志愿服务队,领导干部带队深入田间地头,帮助贫困户和困难群众抢收农作物;深入农户小院,帮助采摘、回购庭院作物,保障群众收入。虽然气温逐渐下降,但志愿者们热情高涨、干劲十足,自备工具参与活动,不给群众增添负担。截止目前,全县各乡镇、各县直单位共有163个党支部开展了“助农秋收 党旗飘扬”主题党日活动,参与党员1324名,帮助困难群众200余户。

   党旗飘扬,保驾护航。基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,整合设备、技术等资源,为全县秋收工作创造条件、保驾护航。农业农村部门组织农技人员深入田间地头开展技术服务,派出农机专业人员到各农机合作社做好农机检修;水务部门加紧对临时损坏的桥涵抢修,搭建临时便桥;交通部门出动机车,进一步加固通田道路;各乡镇党委雇用铲车、挖掘机,组织党员平整田间道路、排放田间积水,调派车辆牵引农用车,统筹农机具集中收割无水地块,有效解决诸多秋收困难,有序推进秋收工作,为全县秋收工作的顺利开展贡献了力量。