全市新任职处级干部培训班开班
发布时间:2020-11-03 13:48:52     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   11月2日,全市新任职处级干部培训班开班。市委常委、组织部部长张春姣出席开班式并讲话。张春姣指出,举办此次培训班既是全面提高干部队伍素质的现实需要,也是市委对处级干部在新任职后能够积极适应新环境、新岗位,自觉提升素质、勇于担当作为的期望,更是对未来5年至10年双鸭山转型高质量发展的重托。希望新任职处级干部能够充分认识这次培训的重要性,倍加珍惜学习机会,在理论修养上下功夫,在业务提升上见成效,以优异的成绩向市委交上一份满意的答卷。

   张春姣要求,新任职处级干部一要永葆对党忠诚的本色。把提高政治素质作为参加培训的首要任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,学懂弄通、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作和生活中把准政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律、提高政治能力,带头做好政治上的明白人。二要理清推动发展的思路。围绕贯彻落实“新发展格局”,结合走好“六条路径”,实现“十个新”目标,根据工作实际,重新谋划发展思路、规划发展路线,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,精准定位自己该做什么、怎么去做。三要拿出干事创业的底气。始终保持一种知识恐慌、本领恐慌、业务恐慌的紧迫感,自觉把学习作为一种态度、一种责任,做到勤学、善思、笃行,从根本上解决“本领恐慌”问题。四要亮出敢于担当的勇气。强化担当担责、攻坚克难的意识,以敢担当涵养政治品格、以能担当展现能力作风、以真担当换发激情状态,聚焦聚力、用心用力,真正把心思和精力用在抓经济、促发展上。五要练就抢抓机遇的本领。有强烈的机遇意识,围绕市委中心工作,在做好“三篇大文章”、抓好“四头四尾”、延伸壮大“六大产业链条”等方面,抢抓机遇,大力争取优惠政策、大力推进项目建设、大力发展高新产业和战略性产业,加快调整适应新供需关系,培育持续发展新动能。六要树立思变图强的意识。摒弃前思后虑、瞻前顾后的惯性思维,在工作中敢于发现问题,亮出观点,大胆尝试,不怕失败,自觉走在改革创新的最前沿。七要保持狠抓落实的韧劲。充分认识抓好工作落实就是每个干部的分内之事,自觉养成脚踏实地的习惯,做到以上率下、真抓实干,带头解决好贯彻落实中央和省市委要求“最后一公里”问题。八要强化坚守底线的思维。常思贪欲之害,从细微小节处做起,始终做到讲操守、重品行、修美德,知敬畏、存戒惧、守底线。

   此次培训由市委组织部、市委党校联合举办,共计71名新任职处级干部参加培训。培训为期一个月,将通过辅导、讲座、现场教学、主题班会等培训形式,进一步增强新任职处级干部的综合素质和实践本领。