我市又成功招引120名高层次人才
发布时间:2020-11-02 09:12:45     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   10月30日,随着“双鸭山市2020年急需紧缺高层次人才招引拟录用人员名单”的公布,标志着双鸭山市历时近三个月的人才招引工作,即将画上圆满句号,更预示着120名全日制硕士研究生即将到双工作,踏上人生新的旅程,开启人生新的篇章。

   近年来,双鸭山市委市政府认真落实习近平总书记提出的“人才偏少”的重要指示精神,站在讲政治和对城市未来发展负责的高度,紧密结合资源型城市转型发展需求,科学谋划实施“人才兴市”战略,以深化市校合作为牵动,以创建产业科技创新联盟为依托,以搭建干事创业平台为载体,以大力开展全职引才和柔性引才为突破,以设立“四个一千万”为保障,全面加强人才引进、教育、培养、使用,营造惜才、爱才、尊才、重才、用才的良好人才生态。尤其从2019年开始,市委市政府确立了连续三年开展百名高层次人才招引计划,为全市党政人才队伍建设储备了厚重力量。

   今年,是全市高层次人才招引“第二季”,受到了社会的广泛关注和高度重视。从8月中旬报名开始,就有近五百人参与,在黑龙江头条上发布的推文——《有座城市在诚意满满地惦念你》点击量超过十万加,新华网、人民网、网易、省政府网和龙江先锋网等二十余家全国及省级媒体转载引才公告,让更多的人才了解了双鸭山、走近了双鸭山、爱上了双鸭山。

   因为,这里有引才的诚意。高速发展的事业,让双鸭山这座蕴藏巨大发展潜力的北疆明珠,对人才有着强烈的渴望和真诚的期待。因此,双鸭山市将引才的诚意渗透到招引的每项环节。树立只跑一次理念,设计并开发了PC端和移动端报名系统,并报销部分往返交通费用,大大节省了考生考试成本。科学设置面试试题,采取难易程度兼顾、必答选答结合的方式,让考生充分展现专业素养的深度、宽度和广度。增设二次调剂环节,为考生和用人单位创造了更多的选择机会。

   因为,这里有育才的良方。舍得投入、善于精准、勇于创新,是双鸭山育才成功的法宝。每年设立一千万元双创培养资金,整合全市优势教育培训资源,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,全面助力人才提升专业本领和综合素养。近年来,围绕促进本地人才干部对外交流,累计向深圳、佛山等发达地区选派挂职干部32人,组织全市党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才到上海、苏州、杭州等地人才教育基地参加各类教育培训14期,组织495名人才干部到重点企业、重要单位参观学习。今年10月,精选40名优秀人才赴浙江大学参加培训,帮助人才进一步开阔眼界、提升素质能力。

   因为,这里有成才的机遇。让人才在干事创业中成长、在实现自身价值中发展,是双鸭山对人才的重要承诺和不懈追求。为推进资源型城市转型,打造了产业互联网平台型总部经济——“黑龙江众农联”,运用“产业链+产业互联网+综合赋能”三位一体核心模式,打通我省农业产业链各个环节。随着该平台的引入,宋焕军、占闽川、冉明等一批博士、硕士相继“落户”我市。与省农科院共建了壮大村集体经济现代农业培训示范基地,聘请省农科院8名专家作为顾问,既为全市提供了现代农业教学基地,也为专家提供了事业发展平台。谋划启动了“五大基地”建设,将利用三年的时间,重点打造大学生实习实训、创新创业、科研成果转化、创新企业孵化和人才继续教育等五大基地,着力吸引更多人才和智力落地。

   因为,这里有爱才的沃土。坚持站在人才视角换位思考,始终把优化人才发展环境,作为双鸭山吸引人才的“强磁场”、汇集人才的“聚宝盆”。加强了人才工作网上流程再造,公布了专家人才服务热线,提高了人才工作效能和服务质量。建立了市级党员领导干部与专家人才的定期联系沟通机制,充分体现对人才的关心关怀,进一步激发了优秀人才的荣誉感和获得感。畅通了高层次人才就医绿色通道,制发人才就医绿卡,全程跟踪服务。新建了126套设施齐全、功能完善的人才公寓,让人才免费入住。对引进人才的配偶,原则上予以对口进行安置,解决了人才后顾之忧。新华社半月谈以《双鸭山:无大学,亦集贤》为题,专门介绍了双鸭山良好的引才环境、爱才温度、聚才热度。

   盼来第二季,回眸第一季,无比欣喜,无比骄傲。经过一年多的环境适应、岗位锻炼、能力成长,2019年引进的百名高层次人才已在双落地、生根、成熟。在他们之中,有新冠疫情发生后,个人打车近400公里返回岗位的90后药学硕士研究生;也有夫妻同时放弃外地高薪工作,毅然返回家乡,为全市成功争创双拥模范城作出较大贡献的家乡学子;还有毕业于名牌大学、熟悉产业前沿领域、服务于全市战略新兴产业的市石墨产业规划发展服务中心的10名人才。

   回顾双鸭山两年来引才取得的成功经验,得益于全市上下进一步解放人才工作思想,不断打破阻碍人才发展的藩篱,在下放人才管理权限、事业编制使用、职称审批管理、人才评价使用、工资薪酬待遇等方面进行全方位改革,进一步畅通了人才发展渠道。得益于与省内各高校建立的良好密切合作关系,积极与省内四十余所高校进行密切对接、拜访,组织召开新闻发布会和宣传推介会,并在各高校网站和微信公众号上进行全方位宣传报道。得益于全市营造的良好人才生态环境,人才到双后,各用人单位都能给予重点关注,帮助人才尽快适应岗位、适应环境,让人才到双后能更安心、更舒心。