我市以“四提前”促进“四确保” 高温预热村(社区)“两委”换届选举准备工作
发布时间:2020-10-29 16:27:33     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为深入贯彻落实省委组织部关于村(社区)“两委”换届工作按安排部署,双鸭山市抢先抓早,高位推动,从思想发动、排查整顿、储备人选、任期考核四个方面入手,确保群众知晓度、选举成熟度、人岗相适度、群众满意度,为即将开展的村(社区)“两委”换届选举工作“预热升温”,筑牢坚实基础。

   提前思想发动,确保群众“知晓度”。市委组织部聚焦深入推进基层党组织建设,紧盯村(社区)“两委”换届,提前研究、部署推动,筑牢村(社区)“两委”换届宣传舆论“阵地”。第一时间制发了《关于认真做好村(社区)“两委”换届选举“四个提前”准备工作的通知》,要求各县(区)、市经开区指导基层提前做足各项准备,充分奠定好选举工作思想基础。宝清县通过微信、网络媒介等,向群众积极推介宣传信息68条,挂横幅160余条、贴标语300多条,基层干部走街入户发放宣传资料500余份,进一步提升村(居)群众对换届工作关注度。尖山区乡镇(街道)党(工)委负责人,逐一与村(社区)“两委”干部谈心谈话,强调换届纪律要求,做好思想发动,提前为换届营造风清气正的浓厚氛围。

 

   提前排查整顿,确保选举“成熟度”。市委组织部深化开展软弱涣散村(社区)党组织排查整顿工作,紧盯问题不放松,狠抓整顿不含糊,采取“四个一”措施,对全市行政村和社区开展“拉网式”“全覆盖”摸底排查,重点筛选重点村、难点村和复杂村,找准关键求突破。集贤县25名县处级领导带队深入县域内150个行政村和7个社区开展摸底排查,全面了解影响换届不利因素,提前化解矛盾隐患问题20余个。饶河县对所辖79个行政村进行了“两委”成员任期和离任经济责任审计,切实掌握村级集体经济现状,算清“明白账”,为村级“两委”班子和谐换届奠定了基础。

   提前储备人选,确保人岗 “相适度”。市委组织部坚持把政治标准摆在首位,在全面了解掌握现任村“两委”班子运行、整体结构、优化方向、干部储备等情况的基础上,指导各县(区)积极拓展选人视野和渠道,从专业合作社、致富带头人、外出务工经商返乡人员、退伍军人、县乡机关企事业单位离岗退休人员、大学生村官、回乡大中专毕业生等群体中,积极物色储备村(社区)“两委”换届人选共800余名。友谊县、市经济技术开发区分别发挥社区及农村基础较好的优势,深化细化了村(社区)“一肩挑”人选储备机制;岭东区及时清理不合格村“两委”成员2人,调整不胜任“一肩挑”人员1人,切实把讲政治、有能力、作风好的换届人选储备起来,优化了村(社区)“两委”班子结构。

 

   提前任期考核,确保群众“满意度”。市委组织部充分发挥考核“指挥棒”作用,以科学的考核评价机制推动村(社区)干部队伍建设。坚持全面、客观、公正、准确地掌握和评价全市村(社区)“两委”班子履职情况为标准,明确要求各县(区)严格制定考核方案,推动乡镇(街道)党(工)委分别成立考核组,全面考核村(社区)“两委”班子成员任期履职情况,尤其是考准考实村党组织书记、村委会主任“一肩挑”人选是否称职、是否符合新时期“好干部”标准、是否存在受过刑事处罚及涉黑涉恶问题。通过相关部门开展联查联审,基层上报考核意见后,由各县(区)组织部部会务会讨论,切实将不合格的人选挡在门外。四方台区、宝山区分别根据村(社区)“两委”班子任期考核结果,按照“优良中差”四个档次,建立了评估台账,逐个分析选情,查找问题,提出措施,打好村(社区)“两委”换届提前量。