市委理论学习中心组第五十次集体学习暨市管领导干部 巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式举行
发布时间:2020-10-29 10:02:32     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   10月28日上午,市委理论学习中心组第五十次集体学习暨市管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式举行。市委书记宋宏伟出席并讲话。他强调,党章是党的根本大法,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、一以贯之、一体融通,为深入学习新思想提供了权威教材。全市各级党组织和党员领导干部要把第三卷与第一卷、第二卷和习近平总书记系列重要讲话精神贯通起来,以高度政治自觉强化理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项事业发展始终沿着正确方向奋力前行。

   市委理论学习中心组第五十次集体学习暨市管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班为期两天,现职市级领导干部和市直部门、各县区主要负责同志等参加学习,学习内容为党章和《习近平谈治国理政》第三卷。

   宋宏伟强调,要带着理想信念学,进一步增强“四个意识”的自觉性坚定性。要坚持用党的创新理论武装头脑,切实提高马克思主义思想觉悟和理论水平。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心和使命。要强化党的意识,切实履行党员的义务和责任。要坚决贯彻党中央和省委决策部署,聚精会神抓发展、凝心聚力谋振兴,促进转型高质量发展各项任务落到实处、见到实效。

   宋宏伟强调,要带着为民情怀学,进一步树牢以人民为中心的发展思想。要坚持人民至上,用真情实意聚民心、暖人心、筑同心。要坚持民生为本,把增进民生福祉作为根本追求,切实保障人民群众基本生活,让发展更有温度、幸福更有质感。要坚持民意为重,扎扎实实为群众办实事办好事,以实际行动不断增强为民服务的“基本功”,认真答好为人民服务这一“时代答卷”。

   宋宏伟强调,要带着实际问题学,进一步提升解决难题推动工作的本领能力。要聚焦习近平总书记指出的“三偏”“四个短板”等问题,认真研究“纠偏”之法、“补短”之策,在解决问题过程中实现加快发展。要聚焦习近平总书记指出的“四多四少”状况,扬长避短、扬长克短、扬长补短,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路子。要聚焦习近平总书记今年“两会”期间重要讲话精神,于危机中育新机、变局中开新局,努力基本实现全年经济社会发展目标任务。要聚焦习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示,认真谋划“十四五”时期发展。

   宋宏伟强调,要带着使命担当学,进一步激发“晋位争先、思变图强”的精气神。要深入学习习近平总书记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的强烈使命担当,以“功成不必在我、功成必定有我”的信念和决心坚定推动转型高质量发展。要在转型攻坚的征途上保持定力,在推动全面振兴全方位振兴的生动实践中敢担当、善作为。要树立正确导向,为敢于担当的干部撑腰鼓劲;要破除“四种倾向”,提升“四种本领”,在紧要关头,经得住考验、展现出水平。

   宋宏伟强调,要带着政治责任学,进一步营造风清气正的良好政治生态。要深刻领会习近平总书记关于新时代全面从严治党的战略部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚决扛起两个责任,坚持不懈反腐倡廉,决不能让腐败毒瘤侵蚀政治生态。要带头树立正确的权力观地位观利益观,把权力用在干事创业、为民造福的事业上。要自觉遵守各项纪律规矩,任何时候都不过界、不越轨、不碰红线。要一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续推动政治生态根本好转。

   宋宏伟要求,要保持良好学风,遵守学习纪律,提高学习实效,在凝心聚神中做到真学,在学深悟透中做到真懂,在联系实际中做到真用,以理论学习的新提升开创各项工作的新局面。要始终保持学习热情、学习自觉和学习动力,用党的创新理论指导推动双鸭山转型高质量发展。