友谊县委组织部以“三个坚持” 贯彻落实新时代党的组织路线
发布时间:2020-10-23 10:27:13     发布人: 友谊县组织部 [打印] [关闭]

   为深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实新时代党的组织路线,友谊县委组织部以“三个坚持”为目标,立足实际,不断增强抓工作、促落实的能力水平,持续推动全县组织工作提质增效。

   一、坚持学在前,突出思想建设

   始终把加强学习放在工作首位。召开部务会会议及全县深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线会议,全面领会新时代党的组织路线精神内涵。围绕强化政治建设、增强基层党组织组织力、加强干部队伍建设、培养优秀年轻干部、打造北大荒精神精品教育基地等重点方面,专题研讨,系统学习,不断夯实思想之基。通过“书香组工”“组工学堂”和“掌上学堂”等方式组织开展个人自主学习,不断拓展业务知识面,打造模范过硬部门。

 

   二、坚持谋在前,聚焦核心靶向

   紧紧围绕构建友谊人民命运共同体这个中心,超前谋划,聚焦聚力,靶向施策,将组织工作贯穿于服务经济社会发展、常态化疫情防控、打好“三大攻坚战”等重点任务中;坚持在加强政治建设上持续用力、在抓好理论武装上精准着力、在推进基层党建上提速加力、在干部队伍建设上全面发力、在汇集各方人才上增添动力,以服务县域经济发展、持续做好农垦改革后续工作找准结合点。明确看标准重质量、看过程重结果、看状态重行动工作法,推动组织工作高质量开展。

   三、坚持做在前,提升工作质效

   围绕市委组织部重点工作部署,逐条逐项梳理、研究具体措施,制发《深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线任务分解表》,明确60项工作任务。开展“组织工作百日攻坚行动”,建立周报送、月统计制度,跟踪掌握各项工作落实情况和进度状态,确保全县各单位能够准确把握重点、导向推进。成立重点工作督导组,一线督导,不断提升组织工作的质效。