市委常委、组织部部长张春姣深入友谊县调研指导基层党建工作
发布时间:2020-10-22 11:06:11     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   10月21日,市委常委、组织部部长张春姣深入到友谊县东建乡、恒盛米业有限公司、第一小学、市直部门派驻红兴隆管理局所在地工作机构集中办公区进行实地调研。

   在友谊县东建乡,张春姣听取了乡党委关于打造“市级党建示范点”建设情况的介绍,并考察了乡机关办公场所,对场县双方展现的大局意识、合作意识表示充分肯定,对友谊农场给予新组建乡镇相关工作的支持表示认可,认为友谊县的农垦体制改革真正体现了场县一家亲,体现了共同愿望、共同认识、共同感情的融合。张春姣调研乡镇基层党建工作时,详细询问了党员结构比例、党组织开展活动等情况,叮嘱县乡两级党委要创新推进社区“两变三化”工作的方式方法,全面提升社区党组织服务水平;要推进社区治理体系与治理能力现代化,扎实推进街道社区党组织领导下“五方共议”联动模式;要充分利用电商平台,通过培育乡村网红、直播带货等,助力乡村振兴。

 

   在友谊县恒盛米业有限公司,张春姣详细了解企业生产经营、党员数量、党组织发挥作用等情况。她指出,作为非公企业党组织,要突出党建引领,发挥党员先锋模范带头作用,真正把企业发展与地方经济融合在一起。县委、县政府要多关心关注企业发展,为企业提供必要的帮建支持。要增强企业党组织领学、带学、促学作用,树牢党员意识,认真学习《习近平谈治国理政》,教育引导企业党员职工时刻与总书记思想相联,真正在学懂弄通做实上下功夫。

   在友谊县第一小学,张春姣听取了学校党组织负责人关于“全市党建工作示范校”创建进展情况,对创建标准提出了要求。她强调,要加强师资队伍建设,切实抓好年轻党员教师党性教育、党的政治理论学习,真正把教书育人与社会主义核心价值观、爱国主义教育、“龙江四大精神”等方面内容体现在教育教学当中。要规范开展“三会一课”“主题党日”等党内活动,发挥好党组织的战斗堡垒作用。

 

   在市直部门派驻红兴隆管理局所在地工作机构集中办公区,张春姣详细询问了农垦改革政策推进落实情况,并对派驻机构工作职责、转隶人员工资待遇、党组织设置等方面进行深入了解。她强调,市直机关工委要指导派驻机构在集中办公区成立党组织,切实履行好发展党员、学习教育、作风建设等方面工作职责。要从关心关爱干部角度出发,解决好派驻干部就餐、通勤、住宿等实际问题,加强生活待遇、工作待遇保障,真正让干部安心工作、舒心工作、放心工作。

   市政府副秘书长、二级巡视员张守和,市委组织部副部长、市委编办主任官兵,友谊县委、县政府相关负责同志陪同调研。