尖山区:立足“四个提前” 统筹“五个先行” 筑牢村(社区)“两委”平稳换届基础
发布时间:2020-09-30 17:15:36     发布人: 尖山区组织部 [打印] [关闭]

   为深入贯彻落实省、市委关于村(社区)“两委”换届选举“四个提前”工作部署,尖山区委立足实际,在总体部署、调研摸底、排查整顿、选育干部、宣传引导五个方面先试先行,为村(社区)“两委”换届平稳开展筑牢基础。

   坚持部署先行,强化组织领导。市委组织部下发《关于村(社区)“两委”换届选举“四个提前”工作的通知》后,尖山区委高度重视,立即召开常委扩大会议对文件精神进行了专题传达,成立了以区委书记为组长,区委常委为成员的换届领导小组。制定下发了《关于村(社区)“两委”换届选举“四个提前”工作的通知》《尖山区村(社区)“两委”任期考核方案》等文件,对“四个提前”工作标准进行了细化,推动相关工作落实落细。

   坚持调研先行,确保吃透下情。为进一步了解掌握换届前村(社区)情况,组织成立了8个调研组,分批次对辖区内13个行政村和34个社区进行全覆盖式的调研摸底,摸准摸透村(社区)“两委”班子履职、后备干部储备、经济社会发展以及群众满意度等情况,全面掌握换届第一手资料。在调研过程中,区委组织部积极协调区纪委、财政、审计、民政等部门,在换届前做好“两委”班子三年任期审计,严格落实账目公开相关制度。

   坚持整顿先行,妥善化解矛盾。以先整顿后换届为原则,把集中整治社会矛盾作为换届筹备的重中之重,进一步加大社会矛盾纠纷排查力度,对情况复杂、矛盾问题集中的重点难点村(社区),特别是对黑恶势力、宗族恶势力干扰渗透的村(社区),派出专门工作组进行集中整顿,并科学制定预案,保证“一村(社区)一策”,为村(社区)“两委”换届选举工作创造稳定的社会环境。

   坚持选育先行,做好干部储备。将培养村(社区)后备干部作为村级组织建设的一项基础工作来抓,将外出务工返乡人员、高校毕业生、大学生村官、社区工作者、退役军人作为重点群体,将政治素质好、创业激情高、带动能力强作为必要条件,在广泛听取群众意见的基础上,认真择选村(社区)“两委”班子后备干部,制定“两委”班子后备干部培养计划,创造条件让后备干部参与村(社区)事务管理,提前对后备干部工作能力进行锻炼,提升后备干部的公众认知度。

   坚持宣传先行,加强舆论引导。区、乡(街道)、村(社区)三级联动,充分运用微信群、公众号、广播、标语、条幅、展板等媒介,全方位宣传换届相关政策内容,进一步提升村(居)民对换届选举工作的知晓率和支持率。同时,乡镇(街道)党(工)委书记及时与现任村(社区)“两委”班子成员逐一开展谈心谈话,全面了解其思想动态,强调换届纪律,为村(社区)“两委”换届营造了良好氛围。