2020年全市急需紧缺高层次人才招引面试工作顺利进行
发布时间:2020-09-26 19:13:42     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

  9月26日,2020年全市急需紧缺高层次人才招引面试工作在黑龙江能源职业学院顺利进行。来自北京科技大学、中国海洋大学、中央民族大学、哈尔滨工业大学及20余位国外大学毕业的近200名硕士、博士研究生参加了此次面试。

  

   市委常委、组织部部长张春姣视察了面试现场,对考务工作进行了严格要求、细致安排部署。市纪委监委、市委编办、市人力资源和社会保障局、职教集团等多个部门参与了面试工作。

   据悉,此次高层次人才招引是全市人才引进的“第二季”。市委对人才引进工作高度重视,从2019年开始,确定连续3年开展百名高层次人才引进计划,加强全市人才队伍建设,助推“人才兴市”战略。市人才工作领导小组按照市委要求,对招聘形式、需求岗位、学历层次、招引数量和招引环节进行了科学研判,制定了详细实施方案,确保了面试工作的公平、公正和公开。面试结束后,将按照招引工作方案整体安排,对拟录用的差额推荐人选进行考察,最终确定录用人选。

 

   此次招引工作在市人才工作领导小组领导下,由市人才工作领导小组办公室负责组织相关部门具体实施。为进一步展示我市良好形象、提升城市影响力、扩大宣传覆盖面、增强招引效果,市人才工作领导小组办公室设计了多种宣传形式和方案,进行专业策划和包装,通过在全国有影响力的门户网站、微信公众号、报纸和电视等各类媒体及传播平台,进行广泛深入宣传。同时,为方便考生报考、提高审核效率、节约考生报考成本、严格报名程序,设计并开发了网上和移动端报名系统。经过广泛宣传、网上报名和资格复审等多个环节,一批国内外高学历、高水平、高素质人才进入面试环节。

   此次高层次人才招引,是我市在解放人才工作思想上的又一次成功尝试。2019年引进的高层次人才,已全部兑现了安家费、家属安置、人才公寓等优惠政策和待遇。目前,这批人才已签订协议、扎根落户双鸭山,并在各自岗位上发挥着重要的作用。尤其在新冠疫情防控紧要期间,引进到市疾控中心、妇幼保健院、血站等医疗卫生战线的16名高层次医疗人才,充分发挥高水平的专业知识和医疗技术,在疫情防控中发挥了重要的作用。未来,引进的这些高层次人才,将在双鸭山全面振兴全方位振兴中,提供强有力的人才保障和智力支撑。