发挥“第一书记”平台作用 助力年轻干部锻炼成长
发布时间:2020-09-17 09:11:50     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为加强农村基层党组织建设,推进乡村振兴战略实施,双鸭山市委组织部从市直机关选派了10名优秀年轻干部到村任职第一书记,着力打造一支高素质、有发展潜力的年轻干部队伍,为全市农村经济社会快速发展注入生机活力。

   ——选准苗。在选人标准上,市委组织部把“政治素质好、大局意识强、干事有激情、遇硬能攻坚、热爱基层工作”作为雷打不动的硬性条件;在选人上,立足实际,一方面派出工作组调研村情实际,一方面成立考察组,根据年度考核及日常了解,将纳入全市年轻干部储备库的干部进行深入了解,真正把最合适的干部列为第一书记初步人选。最后根据人选的工作经历,平时表现、工作业绩和专业特长,与所派行政村精准对接,让年轻干部在农村一线经风雨、得历练、快成长。

 

(市委组织部召开全市优秀年轻干部选派到村任职对接培训会议)

   ——育好苗。为了让新选派的优秀年轻干部在第一书记工作岗位上干得好、留的下,尽快适应角色,市委组织部召开了全市优秀年轻干部选派到村任职对接培训会议,围绕“建强基层组织、抓好班子队伍,立足村屯实际、推进增收致富,推动移风易俗、培育乡村文明”等三项重点工作,进行岗前业务培训。为了打消年轻干部到基层工作,对原单位工作福利、职务晋升以及双重领导、双份任务的担忧和顾虑,建立了“派出单位分管领导、县(区)组织部分管领导、乡镇党委负责人、村党组织书记”上下贯通、一对一结对帮带机制,及时解决他们在工作和生活中遇到的难题。

 

(选派年轻干部到村任职第一书记开展驻村工作)

   ——护好苗。为让年轻干部更好发挥第一书记作用,市委组织部进一步明确了第一书记工作写实、跟踪督导、定期考核等办法,深化细化了《双鸭山市第一书记工作规则》,同时以民情日记为基础,以岗位职责和工作计划完成情况为主要内容,通过所在乡(镇)党委定期审定,上报市、县(区)委组织部进行备案,进一步推动第一书记履职尽责。目前,全市新选派的10名第一书记已全部深入到派驻村开展工作,全身心扎根基层干事创业,引领党员群众抓党建促脱贫攻坚,谋划产业发展,推动乡村振兴。