宋宏伟在书记专题办公会议上强调 肯定成绩 倒排工期 继续强力推进 棚户区改造搬迁安置工作
发布时间:2020-09-16 09:10:33     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   9月15日下午,市委书记宋宏伟主持召开书记专题办公会议,研究部署棚户区改造搬迁安置工作。

   在听取了情况汇报后,宋宏伟指出,一段时间以来,全市上下把棚户区改造搬迁安置工作作为重大政治任务和重要民生工程紧紧抓在手上,取得了重要的阶段性成果,成绩值得肯定。但也必须清醒认识到这项工作的重要性和紧迫性,继续强力推进棚户区改造搬迁安置各项工作。

   宋宏伟强调,各区党委政府和相关部门要克服松劲思想和厌战情绪,积极解决工作中存在的各类问题,做到善始善终、善作善成。要落实主体责任,加强协同配合,形成工作合力。要明确目标任务,加快推进进度,确保工作按时序进行。要综合运用政治、经济、法律、社会、人文等手段合力攻坚,打好政策组合拳,确保阶段性目标按期完成。要紧盯房屋拆迁数、居民安置数、腾空土地数等硬指标,建立台账、倒排工期,确保高标准高质量完成任务。要积极开展市容市貌提升整治行动,利用棚改腾空土地做好城市规划、建设、管理等工作,提升城市形象,让广大市民共享改造成果。要强化业务培训,让工作人员更加熟悉棚户区改造搬迁安置工作所涉及的各种政策法规和业务流程。要做好群众思想工作,耐心细致讲解政策法规,最大限度地赢得群众的理解和支持。要以零容忍的态度严厉打击利用棚改政策牟取私利的违法违规行为。党政一把手要亲自挂帅、亲自出征,鼓足干劲、担当作为,确保棚户区改造搬迁安置工作取得实效。

   市委副书记、市长郑大光,副市长、市公安局局长姜涛出席会议。各区及相关单位负责同志参加会议。