市委组织部举办2020年度全市农村党员网络培训班
发布时间:2020-08-18 14:58:46     发布人: 组织一科 [打印] [关闭]

   为进一步夯实农村基层党建工作基础,提升全市农村党员队伍整体素质能力,8月6日—14日,市委组织部牵头在双鸭山技师学院举办了3期“全市农村党员网络培训班”,各县(区)、市经济技术开发区共1245名农村党员骨干在各乡镇分会场参加培训。

   本次培训充分考虑疫情防控实际,利用双鸭山“互联网+尚农农民教育培训平台”开展在线网络培训,针对农民党员需求,邀请双鸭山技师学院党委书记贺大伟、省农科院畜牧研究所副所长倪淑君等专家进行授课辅导,并精选基层农技人员作种养殖技能培训,培训课程既包括《共产党员要提升政治能力》《新农村建设与乡村人才培养》等党性教育内容,又涵盖《大球盖菇的产业形势与生产技术》《养殖经济效益分析》等农技专业知识,通过培训促使参训农民党员增强党性观念、掌握农技知识,进一步提升做好农村工作的本领。

   每期培训前,专门组织参训学员举行“线上升旗仪式”,引导学员端正态度、认真学习,并要求各乡镇分会场实时上报学员签到、学习情况,保证培训效果。培训后参训学员一致表示,疫情期间通过网络“面对面”学习机会难得,培训时间虽短但课程内容紧贴实际、解渴管用,通过学习不仅接受了党性教育,更打开了思路、掌握了实用技术,今后要扎根农村、积极工作,争取早日带领广大村民实现致富奔小康。