市委组织部组织召开全市 国有企业退休人员社会化管理党员 组织关系转接工作推进会议
发布时间:2020-08-12 08:47:53     发布人: 组织一科 [打印] [关闭]

   8月10日,市委组织部组织召开全市国有企业退休人员社会化管理党员组织关系转接工作推进会议。龙煤双矿公司党委相关负责同志,各县(区)委常委、组织部部长及相关负责同志参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长刘瑞强主持会议。

   会议听取了各县(区)国有企业退休人员社会化管理党员组织关系转接工作进展情况汇报,并对下步全市国有企业退休人员社会化管理党员组织关系转接工作进行了安排部署。

   会议强调,要站在服务改革发展稳定大局的高度,统一思想认识,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,主动担当、奋发作为,确保顺利完成国有企业退休党员组织关系转接任务。各县(区)要及时与国有企业做好对接,按照属地管理原则,认真摸清底数,确保不漏一人;要贯彻落实好相关要求,按照“先接收、后调整”的原则,做好基层尤其是社区思想工作,抓紧开展国企退休党员组织关系接收,力争应接尽接、能接尽接;要督促相关国有企业主动与党员联系,引导党员积极主动配合社区党组织开展工作,及时足额缴纳党费,按时参加组织生活。各县(区)、双矿公司要进一步压紧压实责任、强化协同配合,确保国企退休党员组织关系转接工作10月份按时高质量完成。