集贤县“三管齐下”高质量完成离退休干部信息采集工作
发布时间:2020-07-31 17:05:51     发布人: 集贤县组织部 [打印] [关闭]

 

   集贤县坚持以实现老干部工作信息化、精准化、标准化、规范化为目标,通过“明确目标、强化培训、严格把关”三项措施,切实做好离退休干部信息采集工作。

   一是压实责任,明确目标。高度重视离退休干部信息采集工作,明确各单位分管领导作为“第一责任人”,信息采集员作为“直接责任人”,采取设定目标任务、倒排工期、挂图作战的方法,坚持“分级负责、精准采集”的原则,切实做到思想认识到位、组织措施到位、工作落实到位。

   二是广泛宣传,强化培训。由各单位指定1名工作人员作为信息员,专门负责信息采集相关工作,通过张贴通知、微信电话通知、上门采集等多种形式,广泛宣传发动,使每名离退休干部都积极参与本次信息采集工作。组织开展全县老干部信息化建设工作培训会,通过观看操作视频、建立信息采集交流群等方法对各单位业务人员进行培训,提高工作人员对离退休干部身份信息、工作信息、家庭信息等五大类64项信息全面准确采集的能力。

   三是保证质量,严格把关。按照“全面准确、不漏一人、不错一项”的标准,扎实做好信息采集工作。针对老干部行动不便、信息申报不准等实际困难,采取上门走访、电话了解、查阅档案等方式进行信息采集。严格按照填表说明,对各单位信息采集表进行严格审核、把关,按照“谁填报谁负责、谁审核谁负责”的原则,责任到人,确保信息采集准确完整,共对4140名离退休干部的信息进行采集。