四方台区委组织部“三个突出”打造“硬核”组工干部队伍
发布时间:2020-07-29 16:53:46     发布人: 四方台区组织部 [打印] [关闭]

   四方台区委组织部始终把组工干部能力素质提升摆在重要位置,坚持问题导向,突出在政治训练、业务学习、工作实践上持续发力,全面提升组工干部的能力素质,打造“硬核”组工干部队伍。

   突出政治训练,提升政治定力。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神纳入部机关集体学习的重要内容,持续提升跟进学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过不断坚定组工干部内化于心、外化于形的政治定力,切实履行好选干部、抓党建、聚人才的政治责任,不遗余力地抓好最基本、最基础、最基层的组织工作。

   突出业务学习,提高专业能力。利用学习强国、龙江先锋网等平台,加强线上学习;通过“煤海先锋”网站和“红帆远航”微信公众号,学习借鉴兄弟县区的好经验、好做法,对比查找工作中的短板和差距。年初以来,组织业务学习16次,交流研讨2次。坚持结对帮带传授学,建立“1+N”的结对帮扶模式,着重在工作业务、方式方法等方面传授教学,努力提高年轻组工干部的业务能力和工作水平。

   突出工作实践,增强综合素质。开展“三培养”活动,培养文字综合能力,定指标、压担子,完成对上组工信息投稿;培养语言表达能力,开展科级干部“上讲台”活动,轮流领学组织工作相关业务知识;培养协调能力,积极参加扫黑除恶、巡察、疫情防控、棚户区安置等全区重点工作。开展 “蹲点周、调查月”活动,组织组工干部带着问题深入基层一线调查研究,培养组工干部面对问题、研究问题、解决问题的能力。