宝清县:集聚人才智慧 蓄积发展动能
发布时间:2020-07-27 17:46:45     发布人: 人才科 [打印] [关闭]

宝清县始终把建设适应县域经济发展的人才队伍作为一项战略任务来抓,在“引”“育”“留”上下实功、动真章,把调动各类人才的积极性、创造性转变为服务经济建设的实际成效,积聚发展动能。

   “绿色通道”引进人才。通过企事业单位进校园招聘、公务员、选调生、柔性引才等多种形式引进人才,2019年全年新招录选调生7名、事业单位人员196名,柔性引进各类人才80余人。对县域内机关事业单位全日制硕士研究生及以上学历高校毕业生进行储备登记,共有高学历人才122人。

   “黄金平台”培育人才。鼓励有条件的规模以上企业建立重点实验室、企业技术中心等科研平台,依托白瓜子、中草药、水稻等特色产业组建科技研发团队,柔性引进与医药、种植、养殖等有关的高等院校的高层次人才,激发企业及特色产业的科技创新活力。目前,与6家高等院校和科研院所开展合作项目7个、成立课题组5个。

   “温馨环境”滋养人才。坚持党管人才原则,打造拴心留人的爱才环境,关心人才动态,及时为人才送去温暖。在“七一”期间,组织县委领导“点对点”走访慰问一线党员干部慰问点11处,倾听一线工作人员的意见建议,了解他们在思想、工作、生活、健康等方面的情况,为他们送去组织的关心和关怀。