饶河县:线上培训“不打烊” 充电学习不间断
发布时间:2020-07-24 14:54:45     发布人: 饶河县组织部 [打印] [关闭]

   饶河县公务员局为扎实做好公务员工资福利管理工作,进一步提升各单位组织人事干部的业务水平,饶河县委组织部公务员局计划组织开展公务员工资业务专题培训,由于疫情原因,经多方考虑,7月7日,饶河县公务员局采取线上培训方式,对全县100余名组织人事干部开展工资政策培训。

   此次培训重点对公务员工资制度的基本内容、基本工资的确定办法、基本工资的正常运行、机关津贴补贴制度等基础知识进行了梳理,讲解了公务员工资制度的改革和创新、公务员职级序列工资政策等,对近期公务员工资重点业务审批进行了统筹安排,同时对日常业务工作中出现的疑点难点进行了解释说明。培训要求,各单位要进一步增强工作责任感,坚持按政策规章办事,严守工作纪律,规范工作程序,提高工作效率,及时完成近期公务员工资审批的各项任务。

   通过此次业务培训,参会人员纷纷表示,线上培训的方式十分可取,即便因故不能及时参加培训,也可以在会后慢慢查看培训内容,领会相应政策。大家承诺,将认真学习消化本次培训内容,进一步加深对公务员工资业务知识的认识和理解,为今后实际操作奠定理论基础。