我市举办全市团干部网络培训班
发布时间:2020-07-23 17:45:19     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化共青团改革的精神要求和举措,提高团干部理论水平和工作能力,7月21日至23日,举办了全市团干部网络培训班。市县(区)相关工作人员237人参加培训。

   考虑当前疫情防控实际,此次提升法治建设能力业务网络专题培训班采用“好信云”视频会议系统APP开展线上网络培训,邀请团省委、市委讲师团和宝清县党史研究中心相关同志进行远程授课,就党的十九届四中全会精神、全国“两会”精神、意识形态工作、民法典、双鸭山东北抗联史及少先队工作和智慧团建工作等内容做了专题辅导,授课内容涵盖面广、可操作性和针对性强,获得学员一致好评。 

   培训学员一致表示,这次培训虽然时间较短,但课程内容紧贴实际、解渴管用,听后很受启发,通过参加网络培训,让大家对团工作有了更深刻的理解和体会,使团干部认识到牢固树立培养社会主义建设者和接班人是共青团根本任务,巩固和扩大党执政的青年群众基础是共青团政治责任,今后将把所学知识转化为提升共青团工作的能力,并运用到实际工作中去,为开创我市共青团工作新局面打牢坚实的理论指导。

   参训期间,市、县组织部门分别成立了督学组,通过电话、视频抽查等方式进行督学促学,确保培训取得实效。