我市举办全市提升法治建设能力业务网络专题培训班
发布时间:2020-07-21 16:44:51     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次、第三次会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省委员会第一次、第二次、第三次会议的决策部署,进一步提高法治建设议事协调机构工作人员综合能力素质,7月17日,举办了全市提升法治建设能力业务网络专题培训班。市县(区)相关工作人员136人参加培训。

   考虑当前疫情防控实际,此次提升法治建设能力业务网络专题培训班采用“好信云”视频会议系统APP开展线上网络培训,邀请省委依法治省办公室秘书处处长、省政法管理干部学院法理教研部副教授进行远程授课,就《讲政治勇担当提升履职尽责工作能力》《依法治国方略背景解读》做了专题辅导,授课内容涵盖面广、可操作性和针对性强,获得学员一致好评。 

   培训学员一致表示,这次培训虽然时间较短,但课程内容紧贴实际、解渴管用,听后很受启发,通过参加网络培训,强化干部法治教育,让大家对法治工作有了更深刻的理解和体会,今后将把所学知识转化为提升法治建设的能力,并运用到实际工作中去,为从事法治建设工作人员做好法治建设工作提供了坚实的理论指导。

   参训期间,市、县组织部门分别成立了督学组,通过电话、视频抽查等方式进行督学促学,确保培训取得实效。