市委组织部举办2020年度全市 “两新”组织、中小学校党组织书记网络培训班
发布时间:2020-07-17 15:38:53     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为进一步加强“两新”组织、中小学校党建工作,切实提高“两新”组织、中小学校党组织书记抓党建工作的能力水平,7月14日—15日,市委组织部分别举办了2020年度全市“两新”组织、中小学校党组织书记网络培训班,两期培训班共有400余名两新”组织、中小学校党组织书记在线参加学习培训。

 

   本次培训采用“好信云”视频会议系统开展线上网络培训,邀请了市委党校相关负责同志进行远程授课,详细解读《2020年两会精神解读》《十九届四中全会精神》《民法典》等培训内容,并针对教师职业特点,增设了《职业道德建设》等课程内容。同时为进一步增强学习培训的针对性和实效性,两期培训班分别挑选双鸭山新时代水泥有限责任公司党委、市建国小学党支部进行典型经验介绍,让基层党组织书记学有标杆、干有榜样,在一定程度上起到了相互学习、交流借鉴的效果。

 

   参训学员们纷纷表示,培训班课程设置贴近实际、应用性强,对自身能力素质提升和岗位应用均具有很强的指导性、操作性,一定会珍惜学习机会,补齐自身业务水平短板,履行党组织书记抓党建工作职责。参训期间,市、县(区)委组织部、市委党校分别成立了督学组,通过电话、视频抽查等方式进行督学促学,确保培训取得实实在在成效。