市委组织部集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2020-07-17 14:18:48     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   7月16日下午,市委组织部召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和省委理论中心组第四十六次集体学习会议精神。市委组织部理论学习中心组成员参加会议,处级领导干部和各科(室)负责人列席会议。

 

   会上,市委组织部常务副部长董永江领学了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和省委理论学习中心组第四十六次集体学习会议精神,中心组成员结合分管工作做了研讨发言。

 

   市委常委、组织部部长张春姣主持会议并做了研讨发言,同时结合组织工作,对下一步如何贯彻落实新时代党的组织路线提出了具体要求。她指出,新时代党的组织路线积淀了我们党加强党的建设和组织工作的宝贵经验,凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的丰硕理论成果和实践成果,作为组织部门,是贯彻新时代党的组织路线的组织者、推动者和实践者,必须带头学习、深入领会、抓紧落实。一要坚持把党的政治建设摆在首位。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为补钙壮骨、固本培元的基础工程,创新方式方法、发挥阵地作用、完善教育培训制度,积极探索改进理论学习的新方式、新举措,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。二要着力打造高素质执政骨干队伍。突出政治标准,激励干部担当作为,继续加大培养选拔优秀年轻干部力度,要根据年轻干部具体情况,拿出跟踪管理办法、重点培养措施,帮助年轻干部快速成长,早日担当重任。三要切实抓好人才队伍建设。继续大力招引人才,巩固扩大成果,围绕全市重点领域、重点产业、重大项目需要,大力引进高层次人才和科研团队。尽快研究制定《双鸭山市中青年拔尖人才选拔管理办法》,启动实施“双鸭山工匠”工程,对评选出的青年拔尖人才进行表彰奖励。四要打造模范部门过硬队伍。突出政治素养和专业本领,培养有政治素养的组工干部,让讲政治成为组织工作的核心和灵魂;培养有职业操守的组工干部,让公道正派成为组工干部的鲜明品质;培养有专业能力的组工干部,让每名组工干部都成为组织工作的行家里手;培养有过硬作风的组工干部,让组工干部成为严细实快的表率;培养有底线思维的组工干部,让慎始慎微慎独成为组工干部的行为规范。