市委常委、组织部部长张春姣深入饶河县对小佳气河进行巡河检查
发布时间:2020-07-15 18:05:54     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

  7月14日,市委常委、组织部部长、小佳气河市级河长张春姣深入饶河县对小佳气河进行巡河检查,巡河时强调:要提高政治站位,强化责任担当,切实增强紧迫感,严厉打击涉河湖“四乱”问题,严格规范河道管理治理,促进河湖面貌持续改善,确保河道行洪安全和群众生命财产安全。市政协副主席、县委书记韩雪海及市、县相关部门负责同志陪同巡查。

   在小佳气河和挠力河回水堤小佳河镇段,市委常委、组织部部长、小佳气河市级河长张春姣认真听取了小佳气河“清四乱”整治工作情况,仔细询问当前雨情、水情,实地查看小佳气河抗洪防汛危险区域情况和防汛筹备工作情况。

   张春姣强调:要站在讲政治的高度,充分认识坚持河长制、“清四乱”专项行动、防汛准备工作的重要性和必要性。各级河长要认真履行“河长制”工作职责,坚决做到守土有责、守土尽责,切实加大巡查治理力度,严厉打击污水乱排、非法采砂、河道内种植高杆农作物等违法行为。要把水生态环境治理纳入全县生态环境治理和经济社会发展的大局来统筹部署安排。扎实开展河道“清四乱”行动,做好河道清淤、日常管护等工作。对存在的问题和短板要逐项列出清单,建立台账,实行问题整改销号制。要进一步巩固河道采砂整治成果,持续开展河湖“清四乱”行动,切实加强水污染防治工作,稳定提升全域水环境质量,努力实现河畅、水清、岸绿、景美。要牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,未雨绸缪、周密部署,落实应急预案,做好防汛物资、人员等各项准备,确保安全度汛。