宋宏伟在检查指导高考工作时强调 落实落细疫情防控各项措施 全力以赴做好服务保障工作
发布时间:2020-07-08 11:30:47     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   市委书记宋宏伟在高考考点检查指导高考工作

   7月7日上午,2020年高考第一天,市委书记宋宏伟深入高考考点,检查指导高考工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持以考生为根本,在抓好疫情防控前提下,强化安全管理、确保公平公正,全力以赴做好高考服务保障工作,圆满完成高考各项目标任务。

   宋宏伟一行先后来到第三十七中学、第三十一中学,听取考试情况汇报,通过视频监控查看考场情况,并登上无线电监测车,了解考试防作弊技术和设备工作情况。

   宋宏伟指出,高考是国家选拔人才的重要途径,关系到千千万万考生和家长的切身利益。各相关部门要充分认识到今年高考面临的复杂形势,严格按照疫情防控要求落实落细各项防控措施,抓好健康管理、考场消杀和备用考场设置等工作,积极营造良好的考试环境,确保高考安全顺利有序进行。要积极创造条件,为特殊群体考生提供更具人性化、更加贴心的考试服务。要严肃考风考纪,严格考场秩序,杜绝考试舞弊行为发生。要切实做好档案管理、录取等后续工作,加强信息公开,优化招生流程,真正让广大考生及家长满意放心。

   市委副书记张云凯,副市长、市公安局局长姜涛,副市长孙宇及有关部门负责同志参加活动。