党旗飘扬 同心向党 ——尖山区深入开展庆“七一”系列活动
发布时间:2020-07-02 16:56:38     发布人: 组织一科 [打印] [关闭]

   为热烈庆祝中国共产党成立99 周年,切实发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,“七一”期间,尖山区组织开展了“党旗飘扬、同心向党”系列活动。
        区直机关各支部深入开展“庆七一、忆初心”活动,组织机关党员干部重温入党誓词、慰问卡点值守人员,开展政策、法律宣传活动,引导辖区群众听党话、感党恩、跟党走。

   区教体局党委在“七一”期间组织机关及各学校党支部开展了清理白色垃圾、清除小广告、整治校园周边环境等活动,动员党员率先垂范,为尖山区环境提升做出自己的贡献。师范附属小学、逸夫小学、玉龙小学党支部积极开展疫情防控宣传,到周边社区卡点向市民宣传新冠肺炎防疫知识,协助防疫卡点工作人员对进出居民和车辆扫码、测温,提升群众防疫意识。马鞍山小学组织开展了慰问帮扶贫困学生活动,为贫困学生送去学习用品,帮助解决实际困难,让贫困学生切实感受到党的关心和温暖。

   安邦乡党委组织机关及各村党支部开展“爱国奉献、抗击疫情”活动,对村民和出入村屯的行人和车辆进行防疫知识宣传,提升百姓抗击疫情的自觉性,同时美化村内环境,为农村人居环境整治贡献自己的一分力量。

   区属各街道党工委积极落实“践行为民初心、担当时代使命”庆祝建党99周年系列活动要求,深入辖区开展民法典及疫情防控知识宣传,为社区卡点工作人员送水送物资,并同卡口工作人员一起执勤,以实际行动助力疫情防控。

   福生物业有限公司党支部、利民再就业服务公司党支部党员干部来到市烈士陵园,依次向烈士纪念碑敬献鲜花、默哀敬礼,集体重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等歌曲,并开展了“不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、不负韶华”签名活动。参加活动的党员们纷纷表示,要继承烈士遗志,把革命精神融入到工作中去,坚定共产主义理想信念,发挥好党员先锋模范作用,立足岗位、建功立业,以实际行动为党旗增光添彩。