饶河县:开展“三个一”活动 庆祝建党99周年
发布时间:2020-07-02 14:24:35     发布人: 组织一科 [打印] [关闭]

   在中国共产党成立99周年之际,饶河县以“三个一”活动为抓手,开展形式多样的主题活动,切实增强党组织的凝聚力和战斗力,教育广大党员铭记党史、传承党恩、凝聚力量、坚定信念。

   上好一堂精品党课“强信念”。各级党组织结合疫情防控形势,采取“线上”“线下”相结合的方式开展“主题党日讲党课”活动,县处级党员领导干部带头深入联系点、所在党支部、一线防控卡点,紧扣庆祝建党99周年主题和分管领域具体工作,为基层讲授专题党课,示范带动全县各级基层党组织书记以“在‘战疫’中展现共产党人政治本色”为主题讲党课335场次,进一步强化了党员的先锋模范意识、宗旨服务意识,确保广大党员政治“不掉队”、思想“不落伍”。

   组织一次党性教育“守初心”。全县各级党组织组织新老党员赴小南山爱国主义教育基地、抗联七军陈列馆、饶河烈士陵园等红色教育基地重温入党誓词,接受革命传统教育。县直机关工委组织援鄂医疗队党员代表、疫情防控一线发展党员代表、2020年新发展党员代表30余人,在小南山爱国主义教育基地举行佩带党徽、重温入党誓词活动,邀请老党员代表为新党员讲党史,引导新老党员不忘初心、牢记使命,在工作岗位上践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,坚定边疆党员守边固边的决心。

   开展一次志愿服务“担使命”。“七一”前夕,全县9个乡镇、80余家县直单位2000余名党员志愿者结合疫情防控、脱贫攻坚等工作实际,在社区防疫卡点、繁华路段、背街巷道开展“党员志愿服务”活动,清理环境卫生,为群众发放宣传资料,并提供法律援助、健康咨询、就业指导、防疫宣传等方面服务。县应急管理局组织13名党员到社区向居民发放疫情防控、安全生产、防灾减灾宣传单,提升居民安全防范意识;饶河镇组织26名机关党员到“饶河一品宏黑木耳生产基地”帮助企业采摘黑木耳,以实际行动为企业发展助力。