饶河县委组织部举办庆“七一” 聚党心 主题活动
发布时间:2020-07-02 08:29:02     发布人: 离退休干部综合指导科 [打印] [关闭]

   6月29至30日,为庆祝党的99周年华诞,饶河县委组织部组织全县离退休干部党支部一起举办“庆‘七一’聚党心”主题党日活动,通过座谈会忆初心、大走访送温暖、温誓词表心声等活动,激发离退休党员对党和祖国挚爱的情感,为年轻党员和居民群众带好头,领好路。

   座谈会忆初心,感受祖国强大。饶河县委组织部离退休党工委联合团山社区党支部举办了庆祝建党99周年“退休不褪色 离岗不离党”主题座谈会。座谈会上老干部服务中心主任、社区指导中心副主任、团山社区主任及8名退休老党员代表围坐一起回忆党的光荣历程,感受祖国日新月异的变化,表达对党的忠诚情感,庆祝党的99岁华诞。通过座谈会进一步增强了离退休党员的光荣感和使命感,展现了全县离退休党员的爱党情怀。

   大走访送温暖,营造敬老氛围。县辖9个乡镇深入开展走访慰问老党员活动,与老党员面对面“摆家常”、“忆往事”,向老干部们传达县委、县政府的问候与组织的关怀,感谢老干部为县域经济社会发展做出的积极贡献,仔细了解他们的生活近况、身体状况、目前存在的困难和相关政策落实情况,解答老干部在政策、生活等方面的疑惑,真心实意为老同志办实事、解难事,不断增强老同志的获得感、幸福感和归属感。

   赠书刊共学习,提高政治素养。为让离退休老干部及时了解党的最新方针政策,县直机关工委、县人社局等40余家单位以学习宣传贯彻“两会”精神为契机,组织开展了赠书共学庆“七一”主题党日活动,为离退休老干部们送去了《党的十九届四中全会<决定>学习百问》、《中华人民共和国宪法》、《党内政治生活基本规范解读》等学习“大礼包”,并认真聆听他们对“两会”精神的感悟,同时还详细询问老干部近期的身体、生活状况,了解他们的思想动态,不仅提高了离退休老干部的政治素养,更让他们感受到了组织的关切和温暖。

   温誓词表决心,凝聚奋进力量。县财政局等20余家单位组织离退休老党员及在职党员干部面对党旗重温入党誓词,向党旗表决心,通过重温宣誓活动,进一步振奋精神,激励斗志。广大党员干部一直表示要切实发挥党员先锋模范作用,为饶河全面振兴全方位发展贡献积极力量。